Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Глава Чердыни покинул должность по собственному желанию С июля Андрей Ламанов находился в отпуске. Конкурс на замещение вакантной должности объявят 9 октября.

Глава Чердыни покинул должность по собственному желанию

6 октября 2020, 16:35

Глава Чердыни покинул должность по собственному желанию
Фото: Properm.ru
С июля Андрей Ламанов находился в отпуске. Конкурс на замещение вакантной должности объявят 9 октября.

Глава Чердынского городского округа Андрей Ламанов, 5 октября, написал заявление об уходе со своего поста, сообщает издание «Новый компаньон». По словам экс-главы, он уходит «по собственному желанию». И. о. главы округа остаётся замглавы администрации Чердынского городского округа по развитию инфраструктуры Анна Батагова. Ламанов рассказал также, что конкурс по отбору главы территории будет объявлен на заседании думы, которое намечено на 9 октября. Он руководит территорией с 2013 года. В декабре 2019 года он выиграл очередной конкурс.

В августе 2020 года стало известно, что глава Чердынского городского округа Андрей Ламанов может покинуть свою должность. По информации Properm.ru с июля он находился в отпуске из которого не планировал вернуться.

По информации источника Properm.ru в правоохранительных огранах, отставка главы округа может быть связана с проверкой «по фактам мошенничества в форме хищения», которую в округе проводило УФСБ по Пермскому краю. Оперативные мероприятия весной и летом 2020 года проходили в том числе в муниципалитете. Сейчас материалы находятся в Чердынском отделе СК РФ, как сообщили в следственном отделе в Чердыни, по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. В материалах проверки, по информации источника Properm.ru в следствии, фигурирует ООО «Лесоматериалы». Исполнительным директором компании является (согласно данным на сайте Думы и данным от кандидата в ЦИК) супруга главы округа, депутат Думы Чердынского городского поселения Татьяна Ламанова. Следствие изучает получение компанией госконтрактов от МКУ «Управление развития инфраструктуры» на сумму 6 млн 214 тыс. рублей.


Оцените материал
5 6 15 1 1