Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Приставы обязали Минздрав Прикамья закупить лекарство, одна инъекция которого стоит 7 миллионов рублей Дорогостоящий препарат используется для лечения спинально-мышечной атрофии у детей.

Приставы обязали Минздрав Прикамья закупить лекарство, одна инъекция которого стоит 7 миллионов рублей

8 октября 2020, 09:49

Приставы обязали Минздрав Прикамья закупить лекарство, одна инъекция которого стоит 7 миллионов рублей
Дорогостоящий препарат используется для лечения спинально-мышечной атрофии у детей.

В Перми возбудили четыре исполнительных производства в отношении Министерства здравоохранения Пермского края. Как сообщает пресс-служба регионального УФССП России, приставы обязали ведомство закупить дорогостоящий препарат «Спинраза», чтобы помочь тяжело больным детям. Это единственное зарегистрированное в России лекарство, эффективное при лечении спинально-мышечной атрофии (СМА). Стоимость одной инъекции — более 7 млн рублей.

Как отмечают в ведомстве, несмотря на то, что в 2020 году лекарство было включено в список препаратов, необходимых по жизненным показаниям, родителям детей с диагнозом СМА приходится через суды добиваться от краевого минздрава поставки препарата. На текущий момент удалось добиться инъекций «Спинразы» для двух малышей. Еще одному ребенку будет оказана помощь в октябре. Однако над поставкой четвертой инъекции все еще ведется работа. Как утверждают в краевом управлении судебных приставов, министерство здравоохранения ищет средства в бюджете региона для закупки лекарства.


Оцените материал
2