Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Предприниматель осужден за распространение незаконной рекламы о проверке счетчиков в Прикамье Пермяки находили листовки с ложной информацией в своих почтовых ящиках.

Предприниматель осужден за распространение незаконной рекламы о проверке счетчиков в Прикамье

8 октября 2020, 15:39

Предприниматель осужден за распространение незаконной рекламы о проверке счетчиков в Прикамье
Фото: пресс-служба УФАС России по Пермскому краю
Пермяки находили листовки с ложной информацией в своих почтовых ящиках.

Индивидуальный предприниматель признан виновным в распространении незаконных предупреждений о проверке счетчиков на территории Прикамья. Об этом сообщила пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.

Размещенная информация нарушала требования п. 6 ст. 7 закона «О рекламе» (товары, реклама которых не допускается). В рекламе говорилось о том, что Единая информационная служба ЖКХ предупреждает о проверке счетчиков водопотребления. Также уточнялось, что без проверки данные приборов учета недействительны. Пермяки находили листовки с ложной информацией в почтовых ящиках.

В 2019 году ведомство признало рекламу услуг под видом платежных квитанций ненадлежащей. Пермское УФАС России выдало ООО «Пермская энергосберегающая компания» и ИП Спирину предписания о необходимости прекращения данной деятельности. Предприниматель не выполнил требования и был оштрафован в общей сложности на 32 тыс. рублей. Однако он продолжил распространять листовки на территории Пермского края.

7 июля текущего года пермское управление антимонопольной службы обратилось в Арбитражный суд Карелии, где зарегистрирован бизнесмен. Оно потребовало полностью запретить листовки с недостоверной информацией. В понедельник, 5 октября, суд полностью удовлетворил иск. Решение пока не вступило в законную силу, поэтому предприниматель может обжаловать его в высшей инстанции.


Оцените материал
2 2