Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
В лесах Пермского края выявлено 175 крупных свалок мусора Для их ликвидации региону понадобится привлечение средств федерального бюджета.

В лесах Пермского края выявлено 175 крупных свалок мусора

10 октября 2020, 17:10

В лесах Пермского края выявлено 175 крупных свалок мусора
Фото: Properm.ru
Для их ликвидации региону понадобится привлечение средств федерального бюджета.

По данным Государственной инспекции по экологии и природопользованию, на сегодня на землях лесного фонда выявлено 175 крупных свалок общей площадью порядка 89 га. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевому правительству проработать вопрос получения федеральных средств на ликвидацию несанкционированных свалок в лесной зоне Прикамья. С их помощью планируется рекультивировать лесные свалки площадью свыше 1 га.

С участием теруправления Росимущества планируется ликвидировать лесные свалки площадью менее 1 га.

При ликвидации свалок должна быть учтена сформировавшаяся судебная практика. По словам и.о. министра природных ресурсов Пермского края Марины Труниной, традиционно ответственными за ликвидацию свалок на арендованных лесных участках выступают лесопользователи. С целью выявления лиц, допускающих загрязнение лесного фонда, будут применяться средства фото- и видеофиксации.

Ранее прокуратура Красновишерского городского округа в суде принудила министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края в срок до 1 июля 2021 года ликвидировать несанкционированную свалку, расположенную на земельном участке, относящемся к категории земель лесного фонда площадью 1483 кв. м. Ведомство должно оплатить работы за счет субвенций, перечисленных в бюджет Пермского края из федерального бюджета.


Оцените материал
3 3 1 1