Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Онкопациенты в Перми заявляют, что их направляют на платные тесты на COVID-19 В региональном минздраве утверждают, что на платные тесты пациентов направляет частная поликлиника. По официальным данным это медучреждение более пяти лет работает по госгарантиям ОМС.

Онкопациенты в Перми заявляют, что их направляют на платные тесты на COVID-19

12 октября 2020, 16:25

Онкопациенты в Перми заявляют, что их направляют на платные тесты на COVID-19
Фото: Официальный сайт ООО «Городская поликлиника»
В региональном минздраве утверждают, что на платные тесты пациентов направляет частная поликлиника. По официальным данным это медучреждение более пяти лет работает по госгарантиям ОМС.

Пермяки рассказывают о том, что пациентам с онкологическими заболеваниями приходится платно проходить тестирование на наличие коронавирусной инфекции. «Пациенты столкнулись с таким отношением почти во всех поликлиниках города. И хотя приказ о бесплатных тестах для онкобольных вышел давно, врачи всё равно отправляют их на платную диагностику», — сюжет об этом сегодня распространил канал Mash.

Как пояснили Properm.ru в региональном министерстве здравоохранения, анализы пациентов требуются для госпитализации в ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер», в том числе — для прохождения химиотерапии. «Онкодиспансер может брать мазки по клиническим показаниям у пациентов, которые уже госпитализированы. Для госпитализации необходимо тест на ковид пройти в поликлинике по месту жительства», — сообщили в ведомстве, уточнив, что поликлиники по месту жительства также должны бесплатно проводить тестирование на COVID-19.

В сюжете местная жительница Вахида рассказывает, что ее направили на платный анализ, так как «тесты кончились, так что сдавайте всё сами. Без бумажки об отрицательном тесте онкобольных не принимают, при этом плановые записи (даже с тестом) тоже начали массово отменять». На платный тест женщину направили в «Городской поликлинике» на ул. Макаренко в Перми. Дозвониться до руководства медучреждения не удалось, не отвечал ни один указанный на сайте поликлиники телефон.

В региональном министерстве сообщили, что ведомство не может отвечать за действия администрации поликлиники, так как она является частной и обслуживается ООО «Городская поликлиника». «На видео представлена частная поликлиника, которая не является подведомственным минздраву Пермского края учреждением», — указали в ведомстве. По данным «Реестра медицинских компаний, работающих в системе ОМС», учреждение оказывает медицинскую помощь в рамках госгарантий жителям нескольких микрорайонов Мотовилихи. По данным ФОМС, к поликлинике прикреплены более 38 тыс. жителей Перми.

В 2020 году эта поликлиника уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Прокуратура Мотовилихинского района Перми нашла нарушения в работе «Городской поликлиники», расположенной на улице Макаренко, 21. Медицинская организация нарушала порядок оказания медицинской помощи по различным профилям, стандартов оснащения кабинетов врачей, лекарственного обеспечения. Прокурор потребовал от директора ООО «Городская поликлиника» устранить нарушения. В отношении общества и его директора возбуждены дела об административном нарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с грубым нарушением лицензионных требований).


Оцените материал
2