Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Кунгурскую больницу привлекут к ответственности за несоблюдение санитарных норм при COVID-19 Главный врач Вадим Кириллов в октябре 2020 года сообщил, что в больнице не хватает медиков.

Кунгурскую больницу привлекут к ответственности за несоблюдение санитарных норм при COVID-19

13 октября 2020, 15:43

Кунгурскую больницу привлекут к ответственности за несоблюдение санитарных норм при COVID-19
Фото: Properm.ru
Главный врач Вадим Кириллов в октябре 2020 года сообщил, что в больнице не хватает медиков.

В ноябре Кунгурский городской суд рассмотрит иск к городской больнице по фактам нарушений санитарных норм во время эпидемии коронавирусной инфекции. С иском обратилось региональное управление Роспотребнадзора, поскольку ГБУЗ ПК «Кунгурская городская больница» вовремя не выполнила предписания эпидемиологов. Заседание назначено на 2 ноября.

В июле суд закрывал на 30 дней стационар отделения больницы в селе Кыласово. Учреждение признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Согласно материалам дела, руководство Кунгурской больницы не выполнило необходимые противоэпидемические мероприятия для защиты жителей от коронавируса.

Главный врач горбольницы Вадим Кириллов 8 октября через СМИ обратился к жителям Кунгура и сообщил, что сегодня медучреждение не справляется с потоком больных ОРВИ, обращающихся за обследованием на коронавирус. «На сегодня в «Кунгурской больнице» нет для этого достаточного количества медперсонала, так как две трети сотрудников первичного звена (поликлиника) находятся на листах временной нетрудоспособности. Мы принимаем все мыслимые и немыслимые меры для укрепления первичного звена, чтобы обеспечить работу неотложной медицинской помощи», — заявил Кириллов. Он попросил людей запастись терпением в ожидании медпомощи.

Наказание за совершение административного правонарушения предусмотрено в виде административного штрафа на юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Оцените материал
3 1 3 1 2