Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Пермское УФАС раскрыло незаконную схему мэрии Соликамска по заключению контрактов с перевозчиками Контракты с перевозчиками заключались на сумму 23 и 24 рубля. При этом взамен они получали из бюджета субсидии за перевозку льготных категорий граждан и оставляли себе всю полученную прибыль.

Пермское УФАС раскрыло незаконную схему мэрии Соликамска по заключению контрактов с перевозчиками

14 октября 2020, 09:36

Пермское УФАС раскрыло незаконную схему мэрии Соликамска по заключению контрактов с перевозчиками
Контракты с перевозчиками заключались на сумму 23 и 24 рубля. При этом взамен они получали из бюджета субсидии за перевозку льготных категорий граждан и оставляли себе всю полученную прибыль.

Администрация Соликамска заключила муниципальные контракты на выполнение пассажирских перевозок по десяти городским маршрутам без проведения конкурентных процедур. Как сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю, контракты заключались с перевозчиками, как с единственными поставщиками.

Формально чиновники Соликамска не нарушали закон о контрактной системе, ведь стоимость контрактов составляла 23 и 24 рубля (по закону без торгов можно заключать контракты до 300 тыс. рублей). Однако сотрудники ведомства выяснили, что администрация Соликамска также выделяла перевозчикам субсидии на возмещение недополученных доходов. Размер субсидий варьировался от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

Также специалисты УФАС выяснили, что перевозчиков освободили от обязанности перечислять заказчику плату за проезд пассажиров и провоз багажа. Таким образом доход компаний по итогам 2019 года варьировался от 28 до 59 млн рублей.

«Сложилась ситуация, при которой перевозчики должны были заплатить в бюджет города 23 и 24 рубля. При этом взамен предприниматели получали из бюджета субсидии за перевозку льготных категорий граждан и оставляли себе всю полученную прибыль, исчисляемую миллионами. Все эти денежные средства должны были учитываться при формировании начальной цены контрактов, которые должны были заключаться с предпринимателями на основе конкурсных процедур», — пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

За нарушение закона о защите конкуренции антимонопольная служба вынесла администрации Соликамска предупреждение, которое необходимо исполнить до 27 октября 2020 года.


Оцените материал
23 1 6 4 4