Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Суд вернется к рассмотрению уголовного дела вице-премьера правительства Прикамья Заседания Ленинского районного суда по уголовному делу бывшего заместителя председателя правительства Пермского края и экс-министра территориального развития Романа Кокшарова трижды переносились в связи с болезнью судьи.

Суд вернется к рассмотрению уголовного дела вице-премьера правительства Прикамья

15 октября 2020, 10:10

Суд вернется к рассмотрению уголовного дела вице-премьера правительства Прикамья
Фото: Properm.ru
Заседания Ленинского районного суда по уголовному делу бывшего заместителя председателя правительства Пермского края и экс-министра территориального развития Романа Кокшарова трижды переносились в связи с болезнью судьи.

Ленинский районный суд 20 октября возобновит рассмотрение уголовного дела в отношении экс-премьера правительства Пермского края Романа Кокшарова. Заседания, назначенные на 18 и 23 сентября, а также 7 октября откладывались. Согласно картотеки суда, причиной переноса была болезнь судьи Натальи Малышевой.

Адвокат бывшего чиновника Александр Стуруков подтвердил журналисту Properm.ru, что он уведомлен о назначении заседания. По его данным, в судебном следствии продолжится допрос свидетелей обвинения и изучение материалов дела в рамках судебного следствия. «По всей вероятности, вернемся к изучению эпизода о покупке катеров для нужд Гайнского района», — сообщил Струков. Информацию подтвердили в пресс-службе суда.

Последнее заседание в рамках уголовного дела состоялось 11 сентября, на нем допрашивали ключевых свидетелей обвинения. В заседание были приглашены глава Кизеловского городского поселения Андрей Родыгин и региональный министр транспорта Николай Уханов. Изучались два эпизода уголовного дела — о строительстве стадиона «Шахтер» в Кизеле и о приобретении двух катеров для нужд жителей Гайнского района. Оба свидетеля показывали, что данные события связаны с обращениями жителей Прикамья к губернатору.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера правительства Пермского края, экс-главы Кунгура Романа Кокшарова длилось 13 месяцев. Оно было возбуждено 22 февраля 2019 по признакам преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ «Превышение должностных полномочий» вторым отделом по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю. Принятию этого решения предшествовала оперативная разработка ФСБ.


Оцените материал
1 3 1