Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
В Пермский край начали поступать аппараты для искусственной вентиляции легких К концу октября в регионе будет готово 706 аппаратов ИВЛ для оказания медцинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В Пермский край начали поступать аппараты для искусственной вентиляции легких

15 октября 2020, 10:45

В Пермский край начали поступать аппараты для искусственной вентиляции легких
Фото: Properm.ru
К концу октября в регионе будет готово 706 аппаратов ИВЛ для оказания медцинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В Пермский край поступилп первая партия ИВЛ — 58 аппаратов из 201 законтрактованных. ​Остальное оборудование должно поступить в Пермский край до конца октября и обеспечить готовность медучреждений региона к приему пациентов с COVID-19 и пневмонией в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.

С начала пандемии в край уже поступили 260 новых аппаратов ИВЛ, приобретенных за счет средств федерального фонда на борьбу с коронавирусом. Всего в медучреждениях Прикамья, перепрофилированных для работы с COVID-19, подключены 505 аппаратов ИВЛ. Они распределены по 20 медучреждениям региона. К концу октября будет готово 706 аппаратов ИВЛ для оказания медцинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Сейчас в Прикамье для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией развернуто более 3 тыс. коек. За минувшую неделю, с 2 по 9 октября, министерство здравоохранения Прикамья дополнительно перепрофилировало 313 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Свободные места развернуты в десяти медицинских учреждениях региона — в Перми, Березниках, Краснокамске, Нытве, Очере, Лысьве, Октябрьском и в Пермском районе.


Оцените материал