Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Пермячка отсудила более 300 тысяч рублей за падение в ТРК «Семья» В результате инцидента женщина получила травму и находилась на лечении в больнице.

Пермячка отсудила более 300 тысяч рублей за падение в ТРК «Семья»

15 октября 2020, 14:40

Пермячка отсудила более 300 тысяч рублей за падение в ТРК «Семья»
Фото: Properm.ru
В результате инцидента женщина получила травму и находилась на лечении в больнице.

Жительница Перми отсудила денежную компенсацию за падение в торговом комплексе. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Женщина поскользнулась на мокром полу в промежутке между входными дверями во втором корпусе ТРК «Семья», расположенном по адресу ул. Революции, 13. Пермячка получила закрытый перелом кости ноги и находилась на стационарном лечении в больнице. После выздоровления пострадавшая обратилась в Свердловский районный суд с иском к собственнику здания, АО «Пермский Облунивермаг». Она потребовала взыскания материального ущерба и морального вреда.

Судебная медицинская экспертиза показала, что травма пермячки получена в результате инцидента, а также квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку стойкой утраты общей нетрудоспособности. Свердловский районный суд заключил, что падение и полученный закрытый перелом произошли по вине собственника ТРК. В материалы дела приобщена видеозапись, на которой заметно, что пол в месте падения был мокрым.

Суд постановил взыскать с АО «Пермский Облунивермаг» компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей, утраченный заработок пострадавшей в размере 50 тыс. 332 рублей, а также иные расходы. Пермский краевой суд согласился с решением суда первой инстанции.


Оцените материал
2 1