Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Завкафедрой пермского вуза признался в подделке зачетных книжек Преподаватель ставил хорошие отметки студентам без экзаменов и зачетов.

Завкафедрой пермского вуза признался в подделке зачетных книжек

16 октября 2020, 09:31

Завкафедрой пермского вуза признался в подделке зачетных книжек
Фото: Properm.ru
Преподаватель ставил хорошие отметки студентам без экзаменов и зачетов.

Преподаватель пермского вуза полностью сознался в подделке результатов экзаменов и получил штраф в 35 тыс. рублей за фальшивые хорошие оценки своим студентам. Он подозревался в трех преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Постановлением суда уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, заведующий кафедрой одного из пермских вузов с января по февраль 2020 года вносил в зачетные книжки и экзаменационные листы трех студентов заведомо ложные сведения об успешном прохождении промежуточной аттестации по учебной дисциплине на оценку «удовлетворительно», при этом фактически проверку знаний и экзамен не провел.

В ходе предварительного следствия подозреваемый раскаялся в содеянном, загладил вину, перечислив деньги в благотворительную организацию, а также разместил в интернете информацию профилактического и предупреждающего характера о совершении коррупционных преступлений.


Оцените материал
3