Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Врачи в Березниках отправляли пациентов домой дожидаться «скорую». Главный врач обещал их уволить Запись «жаркого» совещания у главврача больницы попала в социальные сети.

Врачи в Березниках отправляли пациентов домой дожидаться «скорую». Главный врач обещал их уволить

16 октября 2020, 16:07

Врачи в Березниках отправляли пациентов домой дожидаться «скорую». Главный врач обещал их уволить
Фото: Краевая больница им. Вагнера в Березниках
Запись «жаркого» совещания у главврача больницы попала в социальные сети.

Врачи отделения для лечения пациентов с COVID-19 больницы им. Вагнера в Березниках отправляли пациентов, самостоятельно пришедших за медицинской помощью, «ждать скорую» дома. Аудиозапись оперативки, где главврач больницы Роман Конев в жесткой форме разговаривает с подчинёнными, разместило ЕАН.

Роман Конев: «Пациенту с ковидом говорят: «Идите домой, вызывайте скорую… Они… (нецензурное) там, что ли, совсем? Я ведь из больницы выпну с позором, никуда не устроитесь, ни в одну медсанчасть. У нас люди уже сами с ковидом приходят, и мы их посылаем домой, чтобы они по скорой приезжали. Вы че? «

Врач: «Не ругайтесь«.

Роман Конев: «Наденьте маску. Вы работаете в ковидном отделении. Пока. Вы отсюда выйти хотите? Сейчас организую«.

Врач: «Все хотят отсюда выйти«.

Роман Конев: «Вам кто мешает? Заявление пишите«.

Врач: «Роман Андреевич, а разве мы можем самоходов…«

Роман Конев: «Вам кто мешает, а если он с сердцем или печенью придет? Вот в приемник хирургии больные приходят самоходом, вы что с ними делаете? То же самое, один в один. В сторону направляться они не могут. Скорых не хватает. Они приходят сами».

Сам главврач от комментариев отказался. В пресс-службе больницы пообещали официально прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

UPD. В официальном комментарии больницы им. Вагнера говорится, что «В инфекционное отделение «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.» пациенты с подозрением на Covid-19 и с подтверждённым диагнозом Covid-19 поступают на скорой помощи, очень редко, когда люди приходят сами.

Во время беседы главный врач в очередной раз напомнил сотрудникам о врачебном долге и о том как маршрутизируются пациенты».


Оцените материал
20 7 14 36