Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Администрация Березников вынуждала целый поселок жить без чистой воды Централизованное водоснабжение отсутствовало, подвоз воды не осуществлялся, вода в имеющемся колодце не отвечала санитарным нормам.

Администрация Березников вынуждала целый поселок жить без чистой воды

17 октября 2020, 10:15

Администрация Березников вынуждала целый поселок жить без чистой воды
Централизованное водоснабжение отсутствовало, подвоз воды не осуществлялся, вода в имеющемся колодце не отвечала санитарным нормам.

Администрацию Березников обязали обеспечить централизованным водоснабжением поселок Заполье (находится в 8,5 км от города и входит в состав Березниковского округа). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, во время проверки сотрудники ведомства установили, что населенный пункт, где живут 40 человек, не обеспечен водой.

«Централизованное водоснабжение отсутствовало, подвоз воды не осуществлялся, вода в имеющемся колодце не отвечала санитарным нормам», — рассказывают в прокуратуре. Выявленные нарушения стали основанием для обращения в Березниковский городской суд, который удовлетворил требования ведомства.

Чиновники администрации Березников пытались оспорить решение суда первой инстанции. Однако Пермский краевой суд оставил все без изменений.


Оцените материал
7 2 5