Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Экс-подрядчика по строительству детского сада на ул. Плеханова осудили за подделку документов Бывший руководитель ООО «Наш Город» предоставил чиновникам подложный документ, чтобы получить муниципальный контракт.

Экс-подрядчика по строительству детского сада на ул. Плеханова осудили за подделку документов

17 октября 2020, 11:23

Экс-подрядчика по строительству детского сада на ул. Плеханова осудили за подделку документов
Фото: Properm.ru
Бывший руководитель ООО «Наш Город» предоставил чиновникам подложный документ, чтобы получить муниципальный контракт.

Бывшего директора ООО «Наш Город» осудили за подделку документов (ч. 5 ст 327 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, уголовное дело было возбуждено после проверки реализации нацпроекта «Демография» в Перми.

По данным следствия, экс-руководитель организации предоставил в администрацию Перми подложный документ, на основании которого стал победителем конкурса по строительству детского сада на ул. Плеханова, 63. Сумма контракта составила 188 млн рублей. Однако суд решил не привлекать предпринимателя к серьезной ответственности. Мировой судья судебного участка № 5 Мотовилихинского судебного района решил наказать бывшего директора ООО «Наш Город» штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Контракт на строительство детского сада по ул. Плеханова, 63 между Управлением капитального строительства администрации Перми и ООО «Наш Город» был подписан в июле 2019 года. Объект должны были сдать через год. Однако уже в декабре 2019 года администрация Перми обратилась в ПАО «Банк «Финансовая корпорация «Открытие» с требованием о выплате по банковской гарантии, потому что уже в декабре, по данным администрации, подрядчик ненадлежащим образом исполнял свои обязательства, срывал сроки выполнения этапов работ.

В марте 2020 года компанию включили в реестр недобросовестных поставщиков за отказ от заключения контракта на строительство физкультурно-оздоровительного центра по адресу Академика Веденеева, 25. В апреле 2020 года контракт с организацией расторгли по инициативе властей. Сейчас достройкой детского сада занимается ООО «Юнайт». Будущее дошкольное учреждение должно быть готово в апреле 2021 года.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» с 1 ноября 2011 по 5 ноября 2019 года генеральным директором и владельцем организации был Родион Фалехутдинов (председатель совета Союза ветеранов боевых действий Мотовилихинского района Перми). Сейчас же ООО «Наш Город» возглавляет Анна Манукян, а само юрлицо в равных долях принадлежит Дмитрию Маркову и Карену Манукяну.


Оцените материал
3 2