Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
В Перми состоится суд над участником наркосиндиката, который распространял наркотики в пяти регионах РФ Для конспирации злоумышленник использовал арендованный автомобиль и постоянно передвигался из одного региона в другой. Во время задержания у него изъяли около двух кг различных запрещенных веществ.

В Перми состоится суд над участником наркосиндиката, который распространял наркотики в пяти регионах РФ

17 октября 2020, 12:17

В Перми состоится суд над участником наркосиндиката, который распространял наркотики в пяти регионах РФ
Для конспирации злоумышленник использовал арендованный автомобиль и постоянно передвигался из одного региона в другой. Во время задержания у него изъяли около двух кг различных запрещенных веществ.

В Перми состоится суд над 43-летним наркодилером. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, мужчина обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса:

  • ч.4 и ч.5 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»;
  • ч. 2 ст. 210 «Организация преступного сообщества или участие в нем»;
  • ч.2 ст. 174.1 «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Злоумышленник выполнял роль «склада», а также дополнительно подрабатывал закладчиком запрещенных веществ. Согласно материалам следствия, преступник «работал» на территории Пермского края, Удмуртской Республики, Свердловской, Кировской и Оренбургской областей. Для конспирации он использовал арендованный автомобиль и постоянно передвигался из одного региона в другой.

«Злоумышленника задержали с поличным осенью прошлого года, когда большая часть сотрудников наркосиндиката уже была поймана полицейскими. В ходе личного досмотра, обысков в автомобиле обвиняемого и его жилье, а также уже оборудованных тайниках, стражи порядка изъяли около двух кг наркотических средств и психотропных веществ», — сообщают в МВД. Также следователи установили, что мужчина легализовал около 5,2 миллиона рублей, полученных от продажи наркотиков.

Всего в наркосиндикате было задействовано 16 человек. В общей сложности оперативники изъяли около 10 кг запрещенных веществ, среди которых ЛСД, кокаин, МДМА, мефедрон и амфетамин. Сеть наркодилеров действовала с января 2018 по сентябрь 2019 года с использованием четырех интернет-магазинов.


Оцените материал
1 3 2 1