Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Минздрав Прикамья не увидел нарушений в лечении умершего от пневмонии пенсионера Валерия Гилёва В министерстве утверждают, что пожилой пермяк отказался от госпитализации, после того, как ему диагностировали пневмонию.

Минздрав Прикамья не увидел нарушений в лечении умершего от пневмонии пенсионера Валерия Гилёва

17 октября 2020, 17:05

Минздрав Прикамья не увидел нарушений в лечении умершего от пневмонии пенсионера Валерия Гилёва
Фото: страница Валерия Гилёва во «ВКонтакте»
В министерстве утверждают, что пожилой пермяк отказался от госпитализации, после того, как ему диагностировали пневмонию.

Минздрав Пермского края не нашел отклонений от медико-экономических стандартов при лечении 69-летнего пенсионера Валерия Гилёва, который две недели добивался госпитализации и умер в больнице. Ему диагностировали двустороннюю пневмонию. Об этом Properm.ru сообщили Properm.ru в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В результате проверки было установлено, что неотложная помощь приезжала к пациенту 18, 21 сентября и 2 октября. Также в минздраве уверяют, что Валерия Гилёва регулярно посещал врач: 18, 22, 25, 28 сентября и 2 октября. Кроме этого, в министерстве утверждают, что 21 сентября, когда по результатам КТ у пенсионера была диагностирована двусторонняя пневмония, пожилой мужчина отказался от предложенной ему госпитализации. 28 сентября Гилёву сделали тест на коронавирус. Результат оказался отрицательным.

2 октября пенсионера все-таки госпитализировали. 11 октября он умер в реанимации. На протяжении всей болезни Валерий Гилёв вел дневник на свой странице во «ВКонтакте». Сейчас по факту случившегося следственный комитет проводит проверку. Следователи уже изъяли документы в подстанции скорой помощи, «неотложке» и городской больнице №6.


Оцените материал
10 1