Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Пермячка получит к новому году 352 тысячи рублей за отмененный тур во Вьетнам «Туроператор Корал Тревел Центр» не смог предложить женщине подходящий тур взамен отмененной из-за коронавируса поездки во Вьетнам.

Пермячка получит к новому году 352 тысячи рублей за отмененный тур во Вьетнам

18 октября 2020, 11:30

Пермячка получит к новому году 352 тысячи рублей за отмененный тур во Вьетнам
Фото: https://pixabay.com/
«Туроператор Корал Тревел Центр» не смог предложить женщине подходящий тур взамен отмененной из-за коронавируса поездки во Вьетнам.

Жительница города Перми в феврале 2020 года приобрела для себя и своей семьи тур во Вьетнам стоимостью 373 тыс рублей. С марта месяца правительство Вьетнама ограничило въезд туристов на территорию страны, в связи с распространением новой короновирусной инфекции. Туроператор уведомил потребителя о введении Вьетнамом ограничительных мер на 30 дней для прибывающих иностранных граждан, в связи, с чем у туроператора отсутствует возможность исполнить тур и он подлежит аннулированию.

В апреле женщина обратилась к туроператору с требованием о расторжении договора и возврате уплаченной денежной суммы, которая удовлетворена не была, ей было предложено заменить тур с другой датой вылета, поскольку имеют место обстоятельства непреодолимой силы, не позволяющими реализовать тур. Между тем, предложение туроператора о выборе иного тура, переносе сроков туристической поездки ни пермячку, ни ее семью не устроило, ввиду невозможности долгосрочного планирования отпуска, в связи, с чем женщина обратилась в суд с иском к ООО «Туроператор Корал Тревел Центр» о взыскании денежных средств.

Ответчик представителя в судебное заседание не направил, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом.

Суд, оценив представленные доказательства в совокупности, приходит к выводу об обоснованности заявленных истцом исковых требований о взыскании денежных средств за нереализованный туристический продукт, поскольку туристическая поездка истца не состоялась и была аннулирована в связи с распространением короновирусной инфекции и принятием решения о прекращении с 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств, в связи с распространением новой короновирусной инфекции, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства РФ. При этом, в судебном заседании установлено, что истец не достиг возраста 65 лет, не имеет инвалидности, не находится в трудной жизненной ситуации, не согласился на предложенный туроператором равнозначный туристический продукт, в связи с чем возврат денежных средств за приобретенный истцом туристический продукт должен быть осуществлен не позднее 31 декабря 2021 года.

Суд исковые требования удовлетворил в части, и постановил возложить на ООО «Корал Тревел Центр» обязанность осуществить возврат денежных средств в размере более 352 тысяч рублей, уплаченных за туристический продукт, не позднее 31 декабря 2021 года. Суд взыскал с ООО «Корал Тревел Центр» государственную пошлину в размере 6,7 тысяч рублей.


Оцените материал
8 5 15