Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Британские ученые назвали заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса Хроническая почечная недостаточность вдвое повышает риск при коронавирусной инфекции.

Британские ученые назвали заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса

18 октября 2020, 11:55

Британские ученые назвали заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса
Фото: Properm.ru
Хроническая почечная недостаточность вдвое повышает риск при коронавирусной инфекции.

Исследователи из Великобритании (Imperial College London) проанализировали влияние почечной недостаточности на пациентов с тяжелым течением COVID-19. Материал об этом опубликован в научном журнале Anaesthesia, на него ссылаетя ряд российских СМИ. Исследователи отметили, что почечная недостаточность достаточно часто встречается у пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии.

Как показала новая работа с участием 372 пациентов, которые поступили в больницу в период с 10 марта по 31 июля 2020 года, смертность среди людей с нарушением работы почек выше по сравнению с теми, у кого орган нормально функционирует. Так, из-за хронических заболеваний почек или проблем с органом, вызванных коронавирусом, скончались 107 человек.

С начала эпидемии в Пермсокм крае коронавирусная инфекция была лабораторно подтверждена у 11482 человек, 561 пациент скончался.


Оцените материал
2 2