Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Синоптики прогнозируют в начале недели в Перми снег и дождь На прошлой неделе в Прикамье метеорологи зафиксировали последний теплый день осени.

Синоптики прогнозируют в начале недели в Перми снег и дождь

18 октября 2020, 17:30

Синоптики прогнозируют в начале недели в Перми снег и дождь
Фото: Properm.ru
На прошлой неделе в Прикамье метеорологи зафиксировали последний теплый день осени.

По прогнозу, 19 октября в Прикамье ожидается облачная погода с прояснениями, ночью умеренные, днем небольшие осадки (мокрый снег, дождь), ночью в отдельных районах отложение мокрого снега. Ветер ночью южный, днем юго-западный 7–12 м/с, ночью местами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью 0,+5°С, местами по северу до -2°С, днем 6–11°С, местами по северу до +3°С. По северу и востоку края в отдельных районах сохранится временный снежный покров.

Минувший четверг, 15 октября, был последним теплым днем в Пермском крае, сообщили метеорологи ГИС-центра ПГНИУ. Температура воздуха достигла +12…+15°С. Даже ночью, когда южные районы края попали в теплый сектор циклона, в Перми было +12°С, что более чем на 10°С превышает норму минимальной температуры ля середины октября.

Уже в пятницу, 16 октября, началось похолодание. А в ночь на субботу и в выходные в Прикамье начались снегопады — порядка 1–2 мм осадков в виде снега, а в Кунгуре — до 6–7 мм, южнее Перми начал образовываться временный снежный покров высотой до 3–5 см.

Следующая порция осадков в Пермском крае будет связана с выходом активного юго-западного циклона в ночь на понедельник. В Перми и в южной половине края это будет дождь, а по северным районам ожидается сильный мокрый снег с интенсивностью до 2–3 мм/ч и формированием временного снежного покрова. Вероятны и переохлажденные осадки. К утру понедельника снег и на севере края перейдет в дождь, температура резко повысится до +4…+6° и снежный покров растает. Впрочем, прогноз по траектории этого циклона может еще измениться.


Оцените материал
2 3 1 2 2