Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
В Пермский край поступили новые установки для анализа проб на COVID-19, но они пока не работают Как отмечают в пресс-службе региональных властей, автоматизация процесса поможет в разы ускорить срок получения результатов тестирований на коронавирус.

В Пермский край поступили новые установки для анализа проб на COVID-19, но они пока не работают

19 октября 2020, 09:00

В Пермский край поступили новые установки для анализа проб на COVID-19, но они пока не работают
Как отмечают в пресс-службе региональных властей, автоматизация процесса поможет в разы ускорить срок получения результатов тестирований на коронавирус.

В Пермский край поступили две новые установки для тестирования методом ПЦР анализов на COVID-19. Оба аппарата переданы Пермскому краевому центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Как сообщает пресс-служба правительства Прикамья, сейчас установки проходят подготовку к работе с автоматизированной системой пробоподготовки, которая поступит в регион, ориентировочно, к концу октября. По словам главного врача Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД Евгения Сармометова, новое оборудование поможет автоматизировать процесс анализа проб на COVID-19. Сейчас все работы проводятся в ручную лаборантами. «Общее количество исследований на тест-системах «Вектор», в сравнении с ручной пробоподготовкой, возрастет более чем в два раза. Если сегодня мы делаем около 420 анализов в сутки, то теперь сможем делать около 960», — заявил врач.

Ежедневно в Прикамье проводят около шести тыс. тестирования на коронавирус. С начала пандемии проведена почти 691 тыс. исследований. Кроме краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД тестирование также проводятся еще в трех учреждениях Минздрава Прикамья: краевой инфекционной больнице, краевой станции переливания крови и краевой клинической больнице. Также анализом тестов занимаются в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, ГУФСИН, ФМБА России МСЧ № 140 и частных клиниках.


Оцените материал
3