Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
В 2020 году в Прикамье выявлено 1,5 тысячи фактов коррупции Чаще всего чиновники федеральных и региональных ведомств предоставляют недостоверные данные о своих доходах.

В 2020 году в Прикамье выявлено 1,5 тысячи фактов коррупции

19 октября 2020, 12:35

В 2020 году в Прикамье выявлено 1,5 тысячи фактов коррупции
Фото: Properm.ru
Чаще всего чиновники федеральных и региональных ведомств предоставляют недостоверные данные о своих доходах.

С начала 2020 года в Прикамье прокуроры выявили 1497 факта коррупции. По данным прокуратуры Пермского края, самым распространенным среди чиновников правонарушением стало предоставление недостоверных сведений о доходах. За предоставление неполных деклараций к дисциплинарной ответственности в 2020 года привлечено 146 должностных лиц.

Нередко должностные лица не указывают в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера принадлежащие им квартиры или другое недвижимое имущество, автомобили, акции, участие в коммерческих организациях.

Подавали в 2020 году неполные декларации о доходах и имуществе служащие правительства и администрации губернатора Пермского края, Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, регионального отделения пенсионного фонда Российской Федерации, Пермьстата, теруправлений Росимущества и Росреестра в Пермском крае, кравевой КСП, министерств культуры, природных ресурсов и подведомственных учреждений, территориальных подразделениях МВД России, МЧС России, ФССП России и ФСИН России.

Что касается более серьезных коррупционных преступлений, то с начала года в Прикамье девять чиновников были уволены в связи с утратой доверия. По материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел, 67 лиц привлечено к административной ответственности. Прокуроры внесли чиновникам 518 представлений, на основании которых 483 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, принесен 91 протест и предъявлено 10 исков.


Оцените материал