Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Депутаты рекомендовали думе отклонить проект по изменению высотности в ЖК «Арсенал» Вопрос прошел без обсуждения и был поддержан парламентариями.

Депутаты рекомендовали думе отклонить проект по изменению высотности в ЖК «Арсенал»

21 октября 2020, 11:05

Депутаты рекомендовали думе отклонить проект по изменению высотности в ЖК «Арсенал»
Вопрос прошел без обсуждения и был поддержан парламентариями.

Сегодня, 21 октября, градостроительный комитет Пермской городской думы в очередной раз рассмотрел вопрос об изменении высотности и плотности застройки на двух участках вдоль ул. Чернышевского, где «Сатурн-Р» планирует построить возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал». Комитет рекомендовал отклонить рассмотрение вопроса на пленарном заседании гордумы, которое должно состояться 27 октября. Семеро думцев проголосовали «за», один воздержался.

2018 году «Сатурн-Р» подписал с краевым правительством и пермской мэрией соглашение, по которому обязался безвозмездно спроектировать и построить школу на 1225 мест со стадионом и два детских сада. Все они должны были располагаться на территории ЖК «Арсенал». Взамен власти должны были оказать застройщику содействие по изменению ограничений застройки. Однако рассмотрение вопроса о корректировке параметров строительства регулярно переносилось. В результате чего строительная компания отказалась передавать мэрии здание школы.

«Сатурн-Р» хочет установить на двух земельных участках площадью 9,4 тыс. кв.м и 59,5 тыс. кв.м вдоль ул. Чернышевского предельную высоту строительств в 25 и 14 этажей соответственно. Плотность застройки везде предлагается утвердить на уровне 3,73. С параметрами застройки, которые установлены на участках сейчас, можно построить жилье высотой не больше шести этажей.


Оцените материал
1 5