Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Депутаты не торопятся запретить проект гостиницы РЖД в лесу за ДКЖ, хотя выступают против. Что происходит Обсуждение вопроса среди представителей властей и надзорных органов вызвало споры. Несмотря на негативные точки зрения, члены комиссии пока не планируют запрещать стройку.

Депутаты не торопятся запретить проект гостиницы РЖД в лесу за ДКЖ, хотя выступают против. Что происходит

21 октября 2020, 16:39

Депутаты не торопятся запретить проект гостиницы РЖД в лесу за ДКЖ, хотя выступают против. Что происходит
Фото: Properm.ru
Обсуждение вопроса среди представителей властей и надзорных органов вызвало споры. Несмотря на негативные точки зрения, члены комиссии пока не планируют запрещать стройку.

Сегодня, 21 октября, градостроительный комитет Пермской городской Думы решил продолжить рассмотрение вопроса по строительству гостиницы РЖД у Черняевского леса. В ходе обсуждения депутаты обратили внимание, что вопрос вызывает острое социальное напряжение среди граждан. Всего в думу поступило 91 обращение от жителей и юрлиц.

Депутат Михаил Черепанов предложил продолжить рассмотрение вопроса и попросить мэрию выйти к застройщику с просьбой предоставить проект планировки территории. Также депутат сказал, что есть смысл ограничить высоту застройки участка на уровне в ноль этажей вокруг планируемого здания, чтобы не допустить застройки территории в будущем (в том случае, если предложение РЖД будет одобрено)

Депутат от ЛДПР Илья Лисняк спросил у администрации, что они думают о негативном заключении от прокуратуры. Начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми Мария Норова заявила, что как таковых пересечений с лесной зоной нет, а имеющееся — будет устранено. Минприроды Прикамья якобы уже выпустило приказ по данному вопросу.

Представитель прокуратуры Перми Инна Доминова пояснила, что вопрос с границами действительно может быть снят. Но она обратила внимание, что это не единственный негативный момент, о котором пишут коллеги из природоохранного подразделения ведомства.

Также Доминова сообщила, что у прокуратуры Перми есть вопросы к тому, как были проведены публичные слушания. У ведомства есть сомнения, что законность процедур была соблюдена. В ближайшее время прокуратура может проверить свое предположение. Кроме этого «ведомство также не увидело в проекте проработки вопроса с точки зрения прав жителей Перми. Поэтому прокуратура Перми считает, что город должен доработать проект».

Депутат Надежда Агишева также обратила внимание, что на публичных слушаниях рассматривали «другой документ» и предлагалось внести «другие изменения в ПЗЗ». Таким образом, по её мнению, город хочет провести изменения без процедуры слушаний. Норова заявила, что проект был несущественно поправлен, а все изменения внесли после предложений жителей на слушаниях.

Несмотря на негативные отзывы комитет принял решение продолжить рассмотрение вопроса: «за» проголосовали все восемь членов комитета. Чтобы принять решение «более взвешено» было предложено в ближайший месяц провести на территории выездное заседание.


Оцените материал
8 1 4 3