Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55723 +96
Выздоровели
50338 +109
Умерли
3503 +9
Properm.ru
В Прикамье восстановят права обманутых дольщиков трех долгостроев Два года назад минстрой Пермского края сообщил, что ЖСК «Правый берег» и ООО «А-Система» расходовали деньги дольщиков не по целевому назначению. Сейчас суды рассматривают дело о банкротстве застройщиков.

В Прикамье восстановят права обманутых дольщиков трех долгостроев

21 октября 2020, 17:55

В Прикамье восстановят права обманутых дольщиков трех долгостроев
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Два года назад минстрой Пермского края сообщил, что ЖСК «Правый берег» и ООО «А-Система» расходовали деньги дольщиков не по целевому назначению. Сейчас суды рассматривают дело о банкротстве застройщиков.

Региональный Фонд защиты прав дольщиков обратился в арбитражный суд с ходатайством о передаче прав на достройку проблемных домов, расположенных на ул. Кировоградской, 68а, ул. Ушакова, 34, ул. Юнг Прикамья, 14. сообщает пресс-служба минстроительства Пермского края.

Ходатайства рассматриваются судом в рамках дел о банкротстве компаний: ЖСК «Правый берег», «А-Технология», «А-Система». Ранее в суд было подано аналогичное ходатайство в отношении дома на ул. Екатерининской, 175. После передачи прав на объекты Фонд сможет приступить к обследованию домов, проектированию и достройке.

В декабре 2018 года минстрой Пермского края сообщил, что ЖСК «Правый берег» и ООО «А-Система» расходовали деньги дольщиков не по целевому назначению. По данным Инспекции государственного строительного надзора Прикамья, ЖСК «Правый берег» не по назначению потратил 48 млн рублей, принадлежавших дольщикам. В ООО «А-Система» обнаружено нецелевое расходование средств на сумму более 10 млн рублей.

Срок ввода в эксплуатацию каждого проблемного дома будет обозначен в проектной документации на достройку. В соответствии с законодательством, максимальный срок для сдачи дома в эксплуатацию — три года с момента передачи прав Региональному Фонду. После получения положительного заключения госэкспертизы проектно-сметной документации и разрешения на строительство будет объявлен конкурс на проведение строительно-монтажных работ и оказание услуг техзаказчика

Федеральным Фондом уже приняты решения о восстановлении прав 835 дольщиков девяти проблемных домов Пермского края. Дома по ул. Екатерининской, 175, ул. Толмачева, 15, ул. Кировоградской, 68а, ул. Ушакова, 34, ул. Юнг Прикамья, 14, ул. Декабристов, 97, ул. Карпинского, 114 решено достроить. Дольщики домов по ул. Цимлянской, 28, 30 получат компенсации. До конца года Фонд планирует принять решения еще по 28 проблемным объектам региона.


Оцените материал
2 1 3 2