Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
В Перми бывшую сотрудницу полиции будут судить за присвоение и растрату денег, подделку документов Женщина присвоила себе ювелирные украшения, деньги и подделала документы, а также распространила сведения о чужой частной жизни.

В Перми бывшую сотрудницу полиции будут судить за присвоение и растрату денег, подделку документов

21 октября 2020, 20:11

В Перми бывшую сотрудницу полиции будут судить за присвоение и растрату денег, подделку документов
Фото: Properm.ru
Женщина присвоила себе ювелирные украшения, деньги и подделала документы, а также распространила сведения о чужой частной жизни.

В Перми бывшая начальница отделения полиции по расследованию преступлений против личности обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных:

  • ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере);
  • ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении);
  • ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, женщина находилась на рабочем месте и действовала из корыстных побуждений. Она присвоила себе и продала два вверенных ей золотых кольца стоимостью 38 тыс. рублей. Кроме того, сотрудница полиции похитила денежные средства в размере более 1,7 млн рублей, изъятые по уголовным делам. Также женщина сфальсифицировала два протокола осмотра документов, внесла в них заведомо ложные сведения о том, что граждане участвовали в качестве понятых. На самом деле, никто в следственных действиях участия не принимал, а обвиняемая подделала их подписи. Помимо этого, женщина незаконно распространила сведения о частной жизни своей коллеги без ее согласия.

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Пермскому краю выявили факты совершения преступлений. Женщина была уволена из полиции по отрицательным мотивам. Следствие собрало достаточно доказательств вины злоумышленницы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Оцените материал
1 7 14 7 6