Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Родителей пермских школьников на карантине пугают штрафами Действующее административное законодательство может серьезно ударить по кошельку.

Родителей пермских школьников на карантине пугают штрафами

22 октября 2020, 16:21

Родителей пермских школьников на карантине пугают штрафами
Действующее административное законодательство может серьезно ударить по кошельку.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Пермскому краю Александр Зомарев направил в адрес родителей постановление о проведении обязательного медицинского осмотра, изоляции гражданина, находившегося в контакте с больным инфекционным заболеванием. Речь идет об учениках школ, которым предписано находиться на карантине из-за выявленного пациента с возможным диагнозом коронавирус.

В документе, имеющемся в распоряжении редакции (вероятно, подобные рассылают во все классы, которые попали под карантин), говорится о необходимости ученика находиться в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции. Родители школьников недоумевают, в какое помещение нужно посадить ребенка, чтобы соблюдать рекомендации. «В туалете, что ли, его закрыть», — смеются родители.

Однако за нарушение действующих санитарных правил в условиях распространения коронавирусной инфекции грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей. В случае, если кто-то заболеет по их вине, мера наказания усиливается, вплоть до уголовной: «Больше всего вопросов о том, что перед выходом в школу нужно брать справку от педиатра, что ребенок здоров, но мазок-то не берут при этом».

По данным на 22 октября, в 94 школах Пермского края приостановлена деятельность от одного до нескольких классов. Также на удаленку готовятся перевести образовательные учреждения в сфере культуры.


Оцените материал
54 17 3 12