Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
В Пермский край в выходные прибудет крупная партия «Арбидола» и «Азитромицина» Ранее на территории региона был зафиксирован дефицит препаратов, которые назначают для лечения ОРВИ и коронавируса.

В Пермский край в выходные прибудет крупная партия «Арбидола» и «Азитромицина»

23 октября 2020, 16:14

В Пермский край в выходные прибудет крупная партия «Арбидола» и «Азитромицина»
Ранее на территории региона был зафиксирован дефицит препаратов, которые назначают для лечения ОРВИ и коронавируса.

В Пермский край прибудет крупная партия противовирусных и антибиотиков. Как сообщила пресс-служба краевого правительства, губернатор Дмитрий Махонин договорился о поставке с производителем.

Сегодня, 23 октября, компания «Фармстандарт» отправила «Арбидол» и «Азитромицин» из Курска в Прикамье. В регион прибудет более 90 тыс. упаковок лекарственных средств: более 50 тыс. пачек «Арбидола» (100 мг), 30 тыс. пачек «Арбидола» (50 мг) и 10 тыс. упаковок «Азитромицина». Власти ожидают, что первая машина с препаратами прибудет в Пермь в выходные. Все лекарства будут распределены по сети аптек «Планета здоровья» в Пермском крае. Этих запасов хватит на месяц, считают в «Планете здоровья». Кроме того, в ближайшее время аптечная сеть ожидает поставку крупной партии «Левофлоксацина», «Цефтриаксона» и парацетамола.

Врачи назначают противовирусные препараты для лечения и профилактики ОРВИ и коронавируса. Ранее из пермских аптек стали пропадать «Азитромицин» и «Левофлоксацин», а о наличии только «дорогого» «Азитромицина» Properm.ru сообщил на этой неделе.


Оцените материал
5 2 1