Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми прокуратура через суд запретила использование помещений отеля «Карамель» В ночь на 20 января этого года в гостинице произошла авария, в которой пять человек погибли и еще трое получили ожоги.

В Перми прокуратура через суд запретила использование помещений отеля «Карамель»

23 октября 2020, 18:25

В Перми прокуратура через суд запретила использование помещений отеля «Карамель»
Фото: Properm.ru
В ночь на 20 января этого года в гостинице произошла авария, в которой пять человек погибли и еще трое получили ожоги.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию директора гостиницы «Карамель» Сергея Щербакова. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Прикамья.

Мини-отель «Карамель» находился в подвале дома на ул. Советской Армии, 21. В ночь на 20 января этого года в гостинице произошла авария, в которой пять человек погибли и еще трое получили ожоги. Эксплуатация помещения производилась с нарушениями требований пожарной безопасности. Тогда прокурор подал иск к Щербакову с требованиями о запрете использования помещений бывшей гостиницы до устранения нарушений.

Суд первой инстанции удовлетворил иск прокурора. Но владелец «Карамели» подал жалобу на отмену судебного решения. Пермский краевой суд согласился с позицией прокуратуры, что нарушения создают угрозу для безопасности и жизни людей в случае возникновения пожара. Приговор вступил в законную силу.


Оцените материал
4