Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
39035 +123
Умерли
2906 +16
Properm.ru
В соцзащиту идти не надо. Детские пособия будут платить автоматически до 1 марта 2021 года До 1 марта 2021 года родителям не нужно будет посещать органы социальной защиты, чтобы подать заявление и подтверждающие документы для продления выплат.

В соцзащиту идти не надо. Детские пособия будут платить автоматически до 1 марта 2021 года

28 октября 2020, 14:07

В соцзащиту идти не надо. Детские пособия будут платить автоматически до 1 марта 2021 года
До 1 марта 2021 года родителям не нужно будет посещать органы социальной защиты, чтобы подать заявление и подтверждающие документы для продления выплат.

В России установлена ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребёнка, появившегося на свет после 1 января 2018 года. С 2020 года она может назначаться до достижения ребёнком трёх лет, если в его семье доход на человека не выше двух прожиточных минимумов, установленных в регионе за второй квартал предыдущего года.

Чтобы рассчитать доход, нужно просуммировать заработки всей семьи за 12 месяцев, разделить итог на 12, а потом ещё раз разделить на число членов семьи, включая детей. Если результат окажется ниже двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения, можно оформлять выплату.

Размер самого пособия равен прожиточному минимуму на ребёнка, тоже установленному за второй квартал предыдущего года в регионе проживания. В Пермском крае это чуть больше 10 тыс. рублей в месяц.

Раньше своё право на господдержку требовалось подтверждать ежегодно, подавая с новым заявлением документы о составе семьи, её доходах, месте регистрации. С апреля 2020 года установлен беззаявительный порядок продления ежемесячных пособий на детей из малообеспеченных семей. Его вводили до 1 октября 2020 года.

Но рост заболеваемости COVID-19 осенью привёл к сохранению преференций ещё на полгода, — сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инну Святенко.

«До 1 марта 2021 года родителям не нужно будет посещать органы социальной защиты, чтобы подать заявление и подтверждающие документы для продления выплат. Сейчас, в условиях сложнейшей эпидемиологической ситуации и роста распространения инфекции среди граждан страны, есть необходимость в продлении упрощённого оформления документов на более долгий период. Прежде всего из-за того, что есть крайняя необходимость минимизировать контакты людей, особенно семей с детьми. И представленные изменения в рамках антикоронавирусных мер помогут это сделать, тем самым снизив риск заболеваемости», — пояснила сенатор.

Парламент принял необходимые поправки максимально оперативно — 21 октября они прошли сразу три чтения в Госдуме и сразу были одобрены Советом Федерации.

Начисление выплат на детей по-прежнему будут продлевать автоматически, без посещений инстанций или подачи заявлений через госуслуги. Исключение: если право на соцпомощь появляется впервые. Тогда оформить документы нужно лично или дистанционно.


Оцените материал