Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35700 +296
Выздоровели
29214 +341
Умерли
2265 +14
Properm.ru
В Перми начался второй судебный процесс по делу о реабилитации нацизма на сайте «Бессмертного полка» Даниил Шестков единственный из пермяков, разместивших фотографии нацистов и предателей Родины, не признал вину.

В Перми начался второй судебный процесс по делу о реабилитации нацизма на сайте «Бессмертного полка»

26 октября 2020, 10:18

В Перми начался второй судебный процесс по делу о реабилитации нацизма на сайте «Бессмертного полка»
Фото: Properm.ru
Даниил Шестков единственный из пермяков, разместивших фотографии нацистов и предателей Родины, не признал вину.

Пермский краевой суд начал рассмотрение уголовного дела о реабилитациии нацизма в отношении Даниила Шестакова. Это второй судебный процесс в отношении пермяка, разместившего портрет предателя Родины Андрея Власова на сайте «Бессмертный полк онлайн». Вину свою Шестаков не признает.

По версии следствия, не позднее 5 мая Шестаков разместил на сайте «Бессмертный полк онлайн» фотографию генерала Андрея Власова. В прокуратуре сообщают, что обвиняемый знал об участии Власова в боевых действиях на стороне нацистской Германии против СССР. Военная коллегия Верховного суда Союза ССР 1 августа 1946 года признала генерала изменником Родины.

По статье о реабилитации нацизма молодому человеку грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до двух лет. Кроме того, суд может приговорить Шестакова к обязательным работам на срок до 360 часов или исправительным работам на срок до года. Как писал Интерфакс, Даниил Шестаков уже привлекался к административной и даже уголовной ответственности — за участие в несанкционированных мероприятиях, а также угрожал убийством собственному деду и избивал мать. Решением Ленинского райсуда Шестаков получил 30 суток ареста за организацию несанкционированного шествия за отмену пенсионной реформы, перекрывшего движение у здания законодательного собрания 9 сентября 2019 года.

Ранее, 1 сентября текущего года, Пермский краевой суд вынес первый в России приговор по делу о реабилитации нацизма. 20-летний Даниил Симанов был приговорен к 200 часам обязательных работ за размещение фотографии генерала Власова на сайте Бессмертного полка.


Оцените материал
7 1