Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Прокуратура выявила в Прикамье массовые нарушения при вывозе мусора Управляющие компании начисляли за вывоз мусора больше, чем положено по закону.

Прокуратура выявила в Прикамье массовые нарушения при вывозе мусора

27 октября 2020, 17:50

Прокуратура выявила в Прикамье массовые нарушения при вывозе мусора
Фото: Properm.ru
Управляющие компании начисляли за вывоз мусора больше, чем положено по закону.

Прокуроры выявили у управляющих организаций в Пермском крае массовые нарушения при вывозе мусора. На соблюдение законодательства об утилизации ТКО были проверены более 80 компаний, управляющие домами, собственники которых не перешли на прямой договор с ПКГУП «Теплоэнерго».

В таком случае начисление платы за вывоз коммунальных отходов гражданам осуществлялось управляющей организацией, которая вносила плату региональному оператору. Указанный подход нес риски предоставления недостоверных сведений о получателях услуги.

Так, например, прокуроры выявляли факты направления региональному оператору информации о количестве жильцов в многоквартирных домах и получения управляющими компаниями платы за услугу по вывозу ТКО с большего количества лиц, чем задекларировано. Суммы по разным управляющим организациям составили от 2,5 тыс. до 180 тыс. рублей.

По результатам проверок внесено 21 представление, в органы полиции направлено 7 материалов для принятия решения о привлечении виновных к административной ответственности по ст. 7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).


Оцените материал
6 1 1