Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
Лыжная база «Пермские медведи» перейдет в собственность Пермского края Министерство имущества Пермского края купило с торгов комплекс «Пермские медведи».

Лыжная база «Пермские медведи» перейдет в собственность Пермского края

27 октября 2020, 18:10

Лыжная база «Пермские медведи» перейдет в собственность Пермского края
Фото: Properm.ru
Министерство имущества Пермского края купило с торгов комплекс «Пермские медведи».

Объявленный на сегодня открытый конкурс по продаже лыжной базы «Пермские медведи» завершен. Покупателем стало Министерство имущества Пермского края в пользу минспорта, планирующей использовать биатлонный комплекс для тренировок спортсменов краевой школы «Старт». Бюджету региона лыжная база обошлась в 80 млн 71 тыс. рублей. Информацию об этом разместила в единой базе «Федресурс» госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» — конкурсный управляющий «Экопромбанка».

«Агентство по страхованию вкладов», продает несколько объектов недвижимости, принадлежавших «Экопромбанку». В том числе, биатлонный комплекс «Пермские медведи». Начальная цена спортивной базы — 123 млн 186 тыс. рублей, шаг торгов составляет 5%, в результате отмены нескольких этапов открытых торгов стоимость была снижена до 80 млн рублей. Ранее имущество уже выставлялось на торги, но не нашло покупателей.

Как ранее заявлял экс-министр спорта Пермского края Владимир Епанов, базу «Пермские медведи» региональные власти планировали выкупить до 2020 года и в течение двух лет отремонтировать до уровня современного биатлонного комплекса. Общая стоимость бюджетных затрат на ее приобретение, проектирование улучшений и строительно-монтажные работы тогда оценивалась в 200 млн рублей. Из них не менее 120 млн рублей требуется для восстановления комплекса.

Ранее в рамках процедуры банкротства «Экопромбанка» со значительным снижением цены на торгах был продан в собственность пермской мэрии манеж «Спартак». Он был оценен в 178 млн рублей, однако, после того, как несколько этапов торгов не состоялись, стоимость удалось уменьшить до 160 млн рублей.

В 2007 году биатлонную базу «Молот» у ОАО «Мотовилихинские заводы» купило ООО «Манеж «Спартак». Тогда его учредитель Владимир Нелюбин объявил о том, что на ее базе будет построен универсальный спортивный комплекс «Пермские медведи». Четырехэтажное здание легкоатлетического манежа «Спартак» с земельным участком 1,5 га, а также биатлонный комплекс «Пермские медведи» с гостиницей, сауной, лыжехранилищем, детским спортивным лагерем площадью 30 соток и другими объектами были переданы в залог «Экопромбанку» несколько лет назад по договору цессии, заключенному одним из его совладельцев Владимиром Нелюбиным с банком осенью 2013 года.

18 августа 2014 года Центробанк отозвал лицензию у второго по величине финансового учреждения в регионе — «Экопромбанка». 29 сентября банк был признан банкротом и в его отношении началось конкурсного производство. Конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов. На сегодня долги «Экопромбанка» перед кредиторами составляют более 6 млрд 378 млн рублей.

UPD. В пресс-службе Минимущества Пермского края подтвердили информацию о том, что ведомство победило на торгах. Министерство предложило за лот 80 млн 71 тыс. рублей.


Оцените материал
4 1 1