Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
«Это катастрофа! И дело даже не в ковиде». Директор «Точки» просит «Сатурн-Р» передать школу в «Арсенале» Анна Деменева призывает бизнесмена Александра Репина прекратить манипуляции и совершить «настоящий мужской поступок». Письмо директора школы появилось в группе образовательного учреждения во «ВКонтакте».

«Это катастрофа! И дело даже не в ковиде». Директор «Точки» просит «Сатурн-Р» передать школу в «Арсенале»

28 октября 2020, 11:22

«Это катастрофа! И дело даже не в ковиде». Директор «Точки» просит «Сатурн-Р» передать школу в «Арсенале»
Анна Деменева призывает бизнесмена Александра Репина прекратить манипуляции и совершить «настоящий мужской поступок». Письмо директора школы появилось в группе образовательного учреждения во «ВКонтакте».

Директор пермской школы дизайна «Точка» Анна Деменева написала открытое письмо к владельцу холдинга «Сатурн-Р» Александру Репину. Она просит бизнесмена прекратить «торги» с властями и наконец-то передать здание городу, чтобы дети Красных Казарм и ЖК «Арсенал» могли нормально учиться.

«С чувством недоумения и сожаления мы узнали о вашей новой инициативе передать многострадальную школу в Красных Казармах под ковидный госпиталь. Это катастрофа! И дело даже не в ковиде. Не в том, что в здании, где должны учиться дети, будут лежать и умирать люди с этой страшной болезнью. Дело в атмосфере манипуляций вокруг школы. В очередной раз вы настаиваете на договоренности с властями в форме, подразумевающей получение преференций для своей компании. Особенно страшно, что основанием для торга является экстраординарная ситуация с ковид в городе. Обращаемся к вам, совершите человеческий и настоящий мужской поступок. Сдержите слово, данное вами жителям микрорайона, детям, учителям. Передайте школу городу, чтобы она стала школой. Вы ведь сами вместе с командой вложили душу в этот проект. Поставьте красивую точку», — говорится в обращении Деменевой к Репину.

В 2018 году между застройщиком ООО «СМУ №3 «Сатурн-Р» (входит в одноименный холдинг) и властями было подписано соглашение, согласно которому компания безвозмездно построить и передать Перми школу на 1225 мест, встроенный детский сад на 75 мест и отдельно стоящего здания детского сада на 100 мест. Взамен городские и краевые власти должны были оказать содействие компании в реализации проекта ЖК «Арсенал». В частности речь шла об изменении параметров застройки территории: высотности и плотности. Однако вопрос о смене зонирования двух участков, где планируется строительство последней очереди жилого комплекса так и не решился, из-за чего компания решила не передавать школу администрации Перми.

На прошлой неделе Александр Репин предложил сделать из школы временную больницу для больных коронавирусом. В мэрии на это заявили, что здание может использоваться только для образовательного учреждения, а застройщик не обращался в департамент градостроительства и архитектуры за получением разрешения на ввод в эксплуатацию.


Оцените материал
3 4 1 25 11