Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Пермячка отсудила 900 тысяч рублей у МСЧ №9 за смерть новорожденного Суд признал ответчика виновным в нарушении стандартов оказания медицинской помощи, которое привело к смерти новорожденного.

Пермячка отсудила 900 тысяч рублей у МСЧ №9 за смерть новорожденного

28 октября 2020, 14:11

Пермячка отсудила 900 тысяч рублей у МСЧ №9 за смерть новорожденного
Суд признал ответчика виновным в нарушении стандартов оказания медицинской помощи, которое привело к смерти новорожденного.

В Перми Индустриальный районный суд рассмотрел иск местной жительницы к больнице о взыскании компенсации морального вреда.

Как сообщила пресс-служба суда, в январе 2017 года беременная женщина поступила в родильное отделение ГБУЗ «МСЧ №9 им. М.А. Тверье». Она жаловалась на схваткообразные боли внизу живота. Спустя несколько часов врачи выполнили кесарево сечение. Однако на четвертой минуте жизни у новорожденного остановилось кровообращение. Врачи провели реанимационные мероприятия. Это не помогло — ребенок умер.

В ходе расследования дела была назначен судебно-медицинская экспертиза. Специалисты установили, что смерть младенца наступила из-за острой дыхательной недостаточности, связанной с массивной аспирацией околоплодных вод. Эксперты выяснили, что врачи не выполнили необходимую дополнительную диагностику. Это помешало сотрудникам больницы своевременно заметить, что состояние плода ухудшилось.

Суд признал ответчика виновным в нарушении стандартов оказания медицинской помощи, которое привело к смерти новорожденного. Суд взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей, а также штраф в размере 300 тыс. рублей на основании ч. 6 ст. 13 закона «О защите прав потребителей» (при удовлетворении исковых требований суд взыскивает с исполнителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя).


Оцените материал
1 5 5 6