Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Замглавы Перми отчитался о реализации национальных проектов До конца года должны открыться несколько социальных объектов, а также завершиться дорожные стройки. Сейчас город заканчивает освоение оставшихся средств.

Замглавы Перми отчитался о реализации национальных проектов

30 октября 2020, 09:00

Замглавы Перми отчитался о реализации национальных проектов
Фото: Виталий Кокшаров
До конца года должны открыться несколько социальных объектов, а также завершиться дорожные стройки. Сейчас город заканчивает освоение оставшихся средств.

Депутаты Пермской городской Думы во время пленарного заседания, 27 октября, заслушали доклад начальника управления капитального строительства (УКС) администрации города Перми Виктора Агеева. Он рассказал об участии Перми в реализации четырех нацпроектов, а также об исполнении проектных мероприятий.

Сегодня в городе в рамках проекта «Жилье и городская среда» проводится благоустройство и ремонт 87 дворовых территорий. Освоено уже 289,9 млн рублей (в 2021 году запланировано 267,3 млн рублей). Также Виктор Агеев уточнил, что за 9 месяцев 2020 года из аварийного жилья расселено 876 человек. К концу года эта цифра должна вырасти до 1400 человек.

Говоря о нацпроекте «Безопасные и качественные дороги» замглавы администрации перечислил дороги, которые будут готовы в ближайшее время. Речь идет о строительстве дорог по ул. Лесной в Мотовилихинском районе и улиц в микрорайоне Красные Казармы: ул. Карла Модераха, Александра Турчевича, Николая Воронцова и Василия Татищева. В «Красных Казармах» работы закончат до конца года. Реконструкция одного из сложнейших участков ул. Героев Хасана от ул. Хлебозаводская до ул. Василия Васильева завершится в следующем году. Также будут установлены 13 светофоров и две камеры фотовидеофиксации.

Один из самых приоритетных проектов «Демография» в плане обеспечения социальной инфраструктурой сегодня включает в себя строительство четырех детских садов: по ул. Желябова, 16 б, Евгения Пермяка, 8а, Плеханова, 63 и Байкальская, 26а. В этом году заработают детские сады на ул. Евгения Пермяка и Желябова для более 1000 детей. Новое оборудование уже получили четыре спортивные школы: «Летающий лыжник», дворец спорта «Орлёнок», школа дзюдо «Пермский кодокан» и школа Кировского района. В начале 2021 года будет завершена реконструкция школы №93.

В Перми активно создаются модельные библиотеки, например, на ул. Калинина, 74, закупаются музыкальные инструменты и учебно-раздаточный материал. Учреждениям предоставили 199 инструментов и 431 пособие.

Депутат от ЛДПР Илья Лисняк поинтересовался, почему город участвует в реализации только четырех нацпроектов из 13. И. о. первого заместителя главы пояснил, что участие города основывается на соглашениях с Правительством края. В данном случае городские власти работают по четырем направлениям, за остальные отвечает краевые и федеральные власти.

Депутат Евгений Глезман хотел узнать, как администрация оценивает реализацию нацпроектов. Виктор Агеев рассказал, что к концу года исполнение проектов составит 97,2% — это 3 млрд. 246 млн. рублей. Сейчас городские власти предпринимают усилия по освоению всех средств. Оценку ставят на уровне субъекта и федеральные органы.

«На территории города Перми реализуется четыре национальных проекта. В целом темпами мы удовлетворительны, мы видим, что инвестиции выполняются целиком и полностью. Хотя конечно, есть куда стремиться!», — прокомментировал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов в очередной раз подчеркнул значимость программ для пермяков: «Реализация национальных проектов — для людей это крайне важно. Это отличная финансовая поддержка и есть возможность провести работы в комплексе! В целом реализация успешно идёт, под контролем Москвы и регионального правительства. Для нас принципиально важно, чтобы все планы были реализованы».


Оцените материал
1