Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18890 +296
Выздоровели
12899 +235
Умерли
882 +14
Properm.ru
Цену за ЦУМ в Перми снизили на 25 млн рублей Телеграм-канал «Политов» сообщил о том, что снижена цена за центральный универсальный магазин (ЦУМ) в Перми, с 515 до 490 млн рублей.

Цену за ЦУМ в Перми снизили на 25 млн рублей

1 ноября 2020, 10:42

Цену за ЦУМ в Перми снизили на 25 млн рублей
Телеграм-канал «Политов» сообщил о том, что снижена цена за центральный универсальный магазин (ЦУМ) в Перми, с 515 до 490 млн рублей.

ГК «ЭКС» вновь выставила на продажу торговый центр «ЦУМ» на ул. Ленина, 45, сообщает телеграм-канал «Политов». «Центр на 100% заселен арендаторами, его цена составляет 490 млн рублей, в стоимость входит также земельный участок под 5-этажным зданием, а также план реновации объекта», - говорится в опубликованном в канале объявлении. Не так давно ЦУМ продавался за 515 млн рублей, сейчас цену снизили до 490 млн рублей.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», потенциальные покупатели приценивались к объекту, в том числе Александр Кириленко, один из совладельцев расположенного по соседству ТЦ «Айсберг».

Торговый центр принадлежит группе компаний «ЭКС», управляющей продуктовой сетью магазинов «Семья» и ТРК «Семья», а также девелоперским проектом в Уфе. Бенефициаром холдинга является бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

В 2013 году группа компаний «ЭКС» учредила ОАО «Торговый центр на Ленина, 45» (на балансе юрлица — ЦУМ) и приступила к масштабной продаже своих коммерческих объектов (несколько помещений в Индустриальном районе и ЦУМ). В 2017 году ГК «ЭКС» заявила о намерении выставить на продажу шесть объектов недвижимости общей площадью в 19 тыс. кв.м, в том числе ЦУМ (ул. Ленина, 45), «Гастроном №10» (Сибирская, 50), торговый центр в Чусовом. ГК «ЭКС» намерена получить за объекты 1,3 млрд рублей.

Продажа ЦУМа затянулась, и группа компаний «ЭКС» взялась за повышение капитализации объекта. В феврале 2018 года структуры холдинга приобрели площадку под гостиницу на ул. Петропавловской, 52а (участок за ЦУМом) площадью 3,6 тыс. кв.м. Здесь «БК-Девелопмент» (компания управляла активами бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых) планировал построить отель DoubleTree by Hilton Perm (застройщиком предполагалась «Камская долина»). Кадастровая стоимость участка — 49,9 млн рублей.

Приступить к строительству «БК-Девелопмент» рассчитывал в 2012 году, но проект так и не был начат. Компания получила отрицательное заключение госэкспертизы на проект, оспорить его в суде не удалось. Проект был заморожен, а в 2018 году участок купило ОАО «Торговый центр на Ленина, 45».


Оцените материал
9 3 6 2 4