Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

О проблемах ДК имени Кирова будет рассказано президенту

10 августа 2010, 08:34

О проблемах ДК имени Кирова будет рассказано президенту
Депутат законодательного собрания Пермского края Вадим Чебыкин написал открытое письмо Дмитрию Медведеву.
В письме депутат рассказывает президенту о том, что существование детского дома культуры им. Кирова в Перми находится под угрозой. Более 600 детей различных возрастов до недавнего времени занимались в доме культуры в кружках, студиях и спортивных секциях, говорится в письме, однако с 1 июня 2010 года они были закрыты, а все сотрудники — уволены.

Губернатору Олегу Чиркунову и председателю правительства Пермского края Валерию Сухих Вадим Чебыкин уже писал, однако, как утверждает депутат, их ответы носили формальный характер.

В письме приводится известный пермякам пример ликвидации схожего учреждения:
В Пермском крае уже имеется печальный опыт продажи учреждения культуры. ДК имени Ленина, где занимались более тысячи детей и взрослых, проходили районные, городские, краевые мероприятия, куплен религиозной сектой


В письме также указывается, что коллектив Дома культуры и родительский комитет уже обращались к президенту в октябре 2009 года. Вопрос был поставлен «на контроль», но больше никаких действий не принималось.

Вадим Чебыкин:
— Считаю необходимым заявить о недопустимости прекращения деятельности Детского Дома культуры и с Вашей помощью решить этот вопрос... Поскольку никаких выводов об оперативной работе губернатор Пермского края господин Чиркунов самостоятельно сделать не может, я вынужден лично обратиться к Вам с ходатайством об оказании всемерной государственной поддержки Детского Дома культуры.

По мнению написавшего письмо депутата, насаждаемые сверху попытки модернизировать и внести инновационные пути развития грозят полным расколом в интеллектуальной среде. Ломая систему работы педагогической общественности, Департамент образования наносит неизмеримый ущерб всей образовательной отрасли.