Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35106 +294
Выздоровели
28502 +299
Умерли
2233 +20
Properm.ru
В Госдуме РФ назвали Пермский край проблемным регионом по обеспеченности медикаментами Депутат Госдумы РФ Анна Кувычко перечислила регионы, где фиксируются серьезные проблемы с поставкой лекарственных препаратов.

В Госдуме РФ назвали Пермский край проблемным регионом по обеспеченности медикаментами

3 ноября 2020, 15:10

В Госдуме РФ назвали Пермский край проблемным регионом по обеспеченности медикаментами
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ
Депутат Госдумы РФ Анна Кувычко перечислила регионы, где фиксируются серьезные проблемы с поставкой лекарственных препаратов.

Пермский край вошел в число регионов, где ситуация с поставками применяемых для лечения коронавирусной инфекции препаратов названа критичной. «Наиболее сложная ситуация с лекарственным обеспечением была зафиксирована в Республике Хакасия, Иркутской, Липецкой, Саратовской, областях, Красноярском и Пермском краях», — заявила по итогам проверок «Народного контроля» депутат Госдумы Анна Кувычко.

Активисты партпроекта «Народный контроль» с 21 октября проверили более 2,5 тыс. аптек в 45 регионах. Проверили наличие «Фавипиравира» и его производных в аптеках. В подавляющем большинстве случаев (порядка 85%) препараты от COVID-19 можно только заказать.

В пермских аптеках уже около месяца фиксировалась нехватка доступных по цене препаратов, которые назначаются пациентам с коронавирусной инфекцией. Территориальное управление Росздравнадзора по Пермскому краю неделей ранее сообщали, что ежедневный мониторинг показывает дефицит препаратов умифеновира, гриппферона, коронавира, гидроксихлорахина, левофлоксацина, моксифлоксацина, азитромицина, цетфриаксона, цефотаксима, ванкомицина, линезолида.

Вчера стало известно, что Пермский край получит из федерального бюджета более 97 млн рублей на закупку лекарств для лечения амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией.


Оцените материал
5 3 3