Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

МТС начинает прием платежей в пользу ГИБДД

10 августа 2010, 12:00

МТС начинает прием платежей в пользу ГИБДД
Для внесения платежа клиенту достаточно предъявить квитанцию.
По данным российской автоинспекции, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения ежегодно привлекается около 55 миллионов человек. По данным СМИ, объем рынка штрафов за нарушение правил дорожного движения в денежном выражении в 2009 году оценивается в 13,5 млрд руб. Средний размер транзакции при оплате штрафов ГИБДД — 220-250 руб. Однако сейчас собираемость штрафов ГИБДД составляет около 56%. Появление более удобных способов оплаты штрафов ГИБДД будет выгодным как для региональных бюджетов, так и для самих водителей — за неуплату административного штрафа в срок с водителя взимается штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо он может быть арестован на срок до 15 суток. Поэтому в интересах водителя — вовремя оплатить штраф.

МТС запустила услугу по приему платежей в пользу ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Это позволит быстро и удобно оплатить штраф. Платежи принимаются во всех салонах Розничной сети МТС в большинстве регионов России (около 500 городов 82 регионах России).

Любой посетитель салона МТС может оплатить штраф любого территориального подразделения ГИБДД. Для внесения платежа клиенту достаточно предъявить квитанцию. Необходимую информацию для проведения платежа специалист салона заполнит самостоятельно — данные плательщика, ИНН и код ОКАТО подразделения ГИБДД, номер и дату постановления, сумму платежа. Вся процедура занимает порядка двух минут, подтверждением оплаты штрафа является чек. Комиссия за услугу составляет 15 рублей за один платеж независимо от суммы платежа.