Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
На этой неделе Пермский край получит 170 тысяч упаковок лекарств Первую партию лекарств доставили в край в конце октября. Тогда по аптекам распределили «Арбидол» и «Азитромицин».

На этой неделе Пермский край получит 170 тысяч упаковок лекарств

5 ноября 2020, 10:41

На этой неделе Пермский край получит 170 тысяч упаковок лекарств
Первую партию лекарств доставили в край в конце октября. Тогда по аптекам распределили «Арбидол» и «Азитромицин».

В Пермский край на этой неделе доставят вторую крупную партию лекарств. На этот раз край получит от производителя «Фармстандарт» 20 тыс. упаковок «Арбидола» и 150 тыс. пачек парацетамола. В пресс-службе правительства Пермского края, уточнили, что поставки лекарств удалось наладить благодаря личным договоренностям губернатора края Дмитрия Махонина с компанией «Фармстандарт».

На совещании с аптечными сетями глава региона отметил, что сейчас обеспечение жителей Пермского края лекарствами стало еще актуальнее, так как вырос спрос. Противовирусные препараты используют для лечения и профилактики ОРВИ, а также для профилактики коронавирусной инфекции. Проблема с доступностью лекарств возникала не только в Пермском крае, дефицит был и в других регионах. Из-за этого Министерство промышленности и торговли России временно изменило систему маркировки лекарств — ее перевели в уведомительный режим.

При этом в первой половине ноября ожидаются новые поставки «Азитромицина» и «Левофлоксацина», но уже от других производителей. При этом если задержек в маркировке на стороне производителей не будет, то планируемые поставки должны закрыть месячную потребность покупателей при текущем спросе на лекарства.

В прошлый раз в Прикамье доставляли лекарства той же компании «Фармстандарт». 23 октября в край направили «Арбидол» и «Азитромицин» из Курска. В посылке было 90 тыс. лекарств: более 50 тыс. пачек «Арбидола» (100 мг), 30 тыс. пачек «Арбидола» (50 мг) и 10 тыс. упаковок «Азитромицина». Лекарства обещали распределить по сети аптек «Планета здоровья».


Оцените материал
3