Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
В 2021 году раздельный сбор мусора появится только в четырех районах Перми, а не во всем городе Всего в планах региональных властей внедрить к 2024 году сортировку отходов в 13 крупнейших городах Пермского края.

В 2021 году раздельный сбор мусора появится только в четырех районах Перми, а не во всем городе

5 ноября 2020, 13:22

В 2021 году раздельный сбор мусора появится только в четырех районах Перми, а не во всем городе
Всего в планах региональных властей внедрить к 2024 году сортировку отходов в 13 крупнейших городах Пермского края.

Сегодня, 5 ноября, на заседании регионального правительства и.о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Андрей Кокорев рассказал о планах по внедрения раздельного сбора мусора. По словам главы ведомства, отходы собираются делить на «сухие» и «мокрые». Для этого на контейнерных площадках регоператор ПКГУП «Теплоэнерго» установит два контейнера. В «сухой» контейнер жители будут складывать отходы, которые можно переработать: пластик, бумагу, стекло, металл, а в «мокрый» контейнер будут попадать органические отходы, которые нельзя переработать.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин заявил, что в 2021 году на раздельный сбор должна быть переведена вся Пермь. Однако в планах краевого ЖКХ внедрить его только на территории Дзержинского, Индустриального, Ленинского и Кировского районов. Также в следующем году раздельный сбор обещают внедрить в Пермском районе, Кудымкаре, Лысьве, Чусовом, Чернушке и Губахе.

Теперь полностью внедрить в Перми раздельный сбор мусора (в Орджоникидзевском, Мотовилихинском и Свердловском районах) власти собираются в 2022 году. Кроме этого до 2024 года контейнеры для «сухих» и «мокрых» отходов должны установить Горнозаводске, Верещагино, Кунгуре, Соликамске, Березниках, Орджоникидзевском, Мотовилихинском и Свердловском районах Перми, Чайковском.

Как заявил Андрей Кокорев, чтобы нарастить объемы сортировки и переработки ТКО в Пермском крае необходимо инвестировать в отрасль 3,1 млрд рублей. Большую часть средств — 2,45 млрд рублей направят на создание экотехнопарков «Пермь», «Юг» и «Север». Согласно планам правительства Прикамья, к 2024 году 68,4% жителей должны собирать мусор раздельно, а к 2028-му году власти рассчитывают выйти на показатель в 100% населения.

В пресс-службе губернатора Пермского края обещали позже пояснить, почему внедрение раздельного сбора ТКО в Перми решили проводить в течение двух лет, а не одного года, как было ранее заявлено.

UPD: как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, изменения были согласованы с Дмитрием Махониным: «Первоначально планировалось в 2021 году сконцентрироваться на переводе на раздельный сбор краевой столицы, однако проанализировав ситуацию, мы поняли, что внедрение раздельного сбора отходов необходимо осуществлять поэтапно и задействовать при этом максимально широкий круг муниципалитетов».


Оцените материал