Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
В Звездном отремонтирован единственный в городе спортивный комплекс Реконструкция объекта проводилась в течение трех лет.

В Звездном отремонтирован единственный в городе спортивный комплекс

5 ноября 2020, 14:25

В Звездном отремонтирован единственный в городе спортивный комплекс
Фото: пресс-служба краевого правительства
Реконструкция объекта проводилась в течение трех лет.

В ЗАТО Звездный завершилась реконструкция единственного в городе спортивного комплекса. Как сообщает пресс-служба правительства Прикамья, работы начались в 2018 году.

Рядом со стадионом в Звездном построена малая спортивная площадка для тренировок по выполнению нормативов ГТО. Подрядчик установил уличные тренажеры. Уже более 300 детей возобновили тренировки по плаванию, хоккею, велоспорту и самбо. Любой желающий в свободное от тренировок время может заниматься спортом на территории комплекса.

Реконструкция спортивного комплекса проводилась в три этапа. На первом этапе, в 2018 году, подрядчик подготовил проектно-сметную документацию, провел государственную экспертизу и отремонтировал хоккейный корт с трибунами на 52 места. На втором этапе, в 2019 году, рабочие обустроили футбольное поле площадью 6,5 тыс. кв.м и обновили электроснабжение комплекса. А в текущем году завершился финальный этап работ. Во время него подрядчик заменил трибуны и ограждения, оборудовал беговые дорожки, уложил прорезиненное покрытие на площадке, обустроил входную группу, установил пандус для маломобильных граждан. Кроме того, на территории комплекса обновлено спортивное оборудование.

За три года на реконструкцию спортивного комплекса потратили более 46 млн рублей из муниципального, краевого и федерального бюджетов, а также за счет средств спонсоров. Ремонт площадки выполнен в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.


Оцените материал
1 1