Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20083 +301
Выздоровели
13915 +285
Умерли
941 +16
Properm.ru
Обвиняемый в хищениях денег на строительство зоопарка в Перми вышел под залог в 2 миллиона рублей Средства на прошлой неделе внес представитель фигуранта уголовного дела. Ранее Козыреву предлагали выйти под залог в 50 млн рублей, но он не нашел деньги, поэтому оставался в СИЗО.

Обвиняемый в хищениях денег на строительство зоопарка в Перми вышел под залог в 2 миллиона рублей

6 ноября 2020, 10:56

Обвиняемый в хищениях денег на строительство зоопарка в Перми вышел под залог в 2 миллиона рублей
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Средства на прошлой неделе внес представитель фигуранта уголовного дела. Ранее Козыреву предлагали выйти под залог в 50 млн рублей, но он не нашел деньги, поэтому оставался в СИЗО.

Бывший куратор строительства объекта от генподрядчика ООО «РЖДСтрой» Илья Козырев вышел под залог 2 млн рублей. Как сообщили Properm.ru в Свердловском райсуде, деньги были внесены 30 октября, после чего Козырев был освобожден из СИЗО. Сейчас Козырев проходит обвиняемым по делу о хищении средств, предназначенных для строительства пермского зоопарка.

По версии следствия, Козырев и бывший начальник УКСа Пермского края Дмитрий Левинский участвовали в хищении не менее 129 млн рублей, выделенных на строительство объектов. После задержания Илья Козырев признал свою вину и дал показания в отношении господина Левинского. Последний утверждает, что никаких преступлений не совершал.

В начале июля завершилось техническое обследование более тридцати объектов первой очереди зоопарка Перми. Экспертная организация ООО «Инвента», привлеченная УКСом Пермского края по госконтракту, представила заключение с информацией по каждому объекту. Установлено, что девять зданий находятся в аварийном состоянии. Состояние 22 объектов оценивается, как работоспособное или ограничено-работоспособное.


Оцените материал
1 2