Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
«Нам обещали встречу с представителем губернатора». Педколлектив школы в Перми отложил забастовку Учителя и родители, не согласные с решением департамента образования администрации Перми о смене директора школы «Город дорог», бывшей школы №112, просили о встрече с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. В результате, по их словам, им пообещали встречу с представителем губернатора. Учителя отложили планы о забастовке.

«Нам обещали встречу с представителем губернатора». Педколлектив школы в Перми отложил забастовку

6 ноября 2020, 10:55

«Нам обещали встречу с представителем губернатора». Педколлектив школы в Перми отложил забастовку
Учителя и родители, не согласные с решением департамента образования администрации Перми о смене директора школы «Город дорог», бывшей школы №112, просили о встрече с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. В результате, по их словам, им пообещали встречу с представителем губернатора. Учителя отложили планы о забастовке.

Департамент образования администрации Перми без объяснения причин не продлил контракт с директором школы «Город дорог» Ольгой Домовитовой. И представил педколлективу нового директора, Тамару Бедненко, которую педагоги школы «Город дорог» встретили в штыки. Разгорелся скандал, часть учителей и родителей не согласилась с решениями департамента. «Почему в середине учебного года надо стало менять директора? — Возмущались родители в беседе с корреспондентом Properm.ru. — И почему нового поставили не из нашей школы, а совершенно незнакомого ни нам, ни детям? Почему не дали ей испытательный срок, а сразу поставили руководить такой большой школой? »

В социальных сетях страсти накалились, одни пользователи высказываются в поддержку Ольги Домовитовой, другие в поддержку вновь назначенной Тамары Бедненко.

Тамара Бедненко, бывший завуч школы №30, новый директор школы «Город дорог»

Департамент образования администрации Перми никак не реагирует на происходящее, не публикует комментарии по поводу ситуации, не объясняет, почему и за что не продлен контракт с Ольгой Домовитовой. Известно, что до этого Ольге Домовитовой было вынесено три выговора, одно из дисциплинарных взысканий она оспорила в суде. По поводу еще двух педагоги говорят, что они вынесены «по надуманным основаниям». Например, таким поводом стала гибель 16-летнего школьника на дне рождения друзей, где они употребляли алкоголь, курили кальян, и он захлебнулся собственной рвотой. Выговор вынесли директору учебного учреждения. «Причем здесь школа? » — Говорит учитель истории Александр Репин. — Дети были где-то дома, у себя дома. Я считаю, что увольнение Ольги Домовитовой несправедливо, незаконно. С её стороны не было никаких серьезных ошибок, вся работа выстроена грамотно, в том числе воспитательная».

Часть учителей и родителей школы «Город дорог» в Перми продолжают настаивать на том, чтобы Ольгу Домовитову вернули на пост директора школы, продлив с ней контракт. Петицию за восстановление бывшего директора в должности подписали 332 человека.

В петиции говорится, что родители учеников пермской школы «Город дорог» возмущены сообщением о прекращении контракта администрации города с директором школы. Авторы петиции отмечают, что Ольга Домовитова отработала на посту директора 10 лет, создала коллектив профессионалов, сформировала теплую атмосферу для учеников и родителей, благодаря ей преобразились здание школы и территория учебного заведения. «Чем вдруг пришлась не по душе Ольга Николаевна? Что на самом деле скрывается за нежеланием мэрии Перми продлить контракт с директором? », — задаются вопросами родители и педагоги.

Ольга Домовитова, бывший директор школы «Город дорог»

«В позиции департамента образования Перми по вопросу снятия и назначения руководителей образовательных учреждений не впервые уже улавливается пренебрежительное отношение как к педагогическому сообществу города, так и ко всем жителям Перми. Мнение педагогов, родителей и, наконец, учеников чиновников совершенно не интересует. Чиновники забыли, что образование — это общественное благо, а не площадка для реализации амбиций руководителей департамента образования», — говорится в петиции.

Основное требование петиции — оставить Ольгу Домовитову на посту директора школы. По словам Александра Репина свои планы о забастовке или массовом увольнении учителя отложили, так как инициативной группе, которая настаивает на возврате бывшего директора пообещали встречу с представителем губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

К новому директору, по словам учителей и родителей школы «Город дорог», они не имеют никаких претензий, хотя и сомневаются, что она справится, так как она человек со стороны, не знает специфики работы учебного учреждения. Тамара Бедненко работала заместителем директора по воспитательной работе в школе №30. По словам бывшего директора школы №30 Сергея Веснина, сомнений в её компетенциях быть не может.

«Она со всем справится, — сказал он в беседе с корреспондентом Properm.ru. А на своей странице в социальной сети Facebook он написал: «Мы вместе прошли и стройку (школы №30), и проблему с отсутствием кадров, и сложных завучей из предыдущей административной команды, и замечательных и разнонаправленных наших детей, в том числе и хулиганов, и таких разных учителей, с их бедами, проблемами и успехами. И родителей — очень разных и местами — совсем непростых. Вместе прошли выездные проверки Роспотребнадзора, и Госпожнадзора, и СЭС, и ТИ, выездные проверки департамента и отдела внутреннего аудита. Заходили в конкурсы «Учитель года» и «Проект года». Лезли, куда могли, раскачивали людей, будили в них желание учиться и побеждать. Вместе умудрились попасть в состав пилотных школ края по проекту ЭПОС. Вместе сделали одну из лучших средних школ района».


Оцените материал
22 24 4 11