Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Компания подозреваемой во взятках поставщицы больничных обедов в Прикамье получила крупный госконтракт ООО «Медилайн» заключило двухлетний контракт на поставку питания в психоневрологические дома-интернаты в территориях Кизеловского угольного бассейна.

Компания подозреваемой во взятках поставщицы больничных обедов в Прикамье получила крупный госконтракт

9 ноября 2020, 16:30

Компания подозреваемой во взятках поставщицы больничных обедов в Прикамье получила крупный госконтракт
Фото: Properm.ru
ООО «Медилайн» заключило двухлетний контракт на поставку питания в психоневрологические дома-интернаты в территориях Кизеловского угольного бассейна.

Пермское ООО «Медилайн» признано победителем конкурса с ограниченным участием на поставку лечебного питания в психоневрологические интернаты на территории Кизеловского угольного бассейна. В течение двух лет предприятие будет кормить пацинетов четырех спецучреждений в Кизеле, Александровске и Губахе. Общая стоимость контракта составляет 141 млн 481 тыс. рублей. «Медилайн» был единственным участником конкурса. В рамках контракта предприятие получает в аренду пищеблоки и оборудование к ним во всех четырех учреждениях, общая стоимость за два года по договору составит 3 млн 297 тыс. рублей.

Всего за два года в четырех социальных учреждениях должны обеспечить горячее питание на 632 тыс. койкодней. Средняя стоимость суточного лечебного питания в интернатах составит около 200 рублей.

ООО «Медилайн» в Перми принадлежит Эльфире Кузьминой, подозреваемой силовиками в фактах дачи взяток руководителям больниц за содействие при получении контрактов. В группу связанных компаний входят ООО «Элиона», ООО «Медилайн» и ООО «Амега». Собственником третьего предприятия общепита является Владимир Мальцев, заявлявший при выборе меры пресечения возможность внесения залога за Кузьмину. Согласно данных СПАРК, в 2020 году все три предприятия выполняют 43 госконтракта на поставку питания на общую сумму 739 млн 549 тыс. рублей.


Оцените материал
1 2