Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Составили 15 протоколов на перевозчиков. Власти отчитались о проверках масочного режима в автобусах Проверки проходят в Перми каждую пятницу, в территориях края они по отдельному графику.

Составили 15 протоколов на перевозчиков. Власти отчитались о проверках масочного режима в автобусах

9 ноября 2020, 17:54

Составили 15 протоколов на перевозчиков. Власти отчитались о проверках масочного режима в автобусах
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
Проверки проходят в Перми каждую пятницу, в территориях края они по отдельному графику.

После проверок с начала октября сотрудники Минтраса составили 15 протоколов на перевозчиков по ст. 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Также представители краевого Минтранса планируют провести рейды по проверке масочного режима в Октябрьском городском округе, Уинском муниципальном районе и других территориях Пермского края. Список населенных пунктов для проверки составлялся на основании обращении людей. Подобные проверки идут с начала октября на пермском общественном транспорте, с середины — на межмуниципальных автобусных маршрутах.

На прошлой неделе прошел рейд на конечной остановке «Садовый микрорайон». Проверка затронула 10 автобусов маршрутов № 1, 11, 16, 67 и 68. При этом не было нарушений ни со стороны перевозчиков, ни со стороны пассажиров. Сотрудникам Роспотребнадзора пришлось провести беседу с одним из пассажиров, который снял маску в автобусе. При этом на межмуниципальных маршрутах перевозчик должен обеспечивать пассажиров масками.

Рейды проводят сотрудники Минтранса совместно с представителями краевого Роспотребнадзора, управления государственного автодорожного надзора Прикамья и регионального управления ГИБДД ГУ МВД. В краевой столице рейды проходят по пятницам, в крае согласно утвержденному графику. В Перми проведено уже четыре рейда, в крае — два, в Очере и Кудымкаре.

Статья за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения введена с 1 апреля 2020 года. За ее нарушение граждане могут получить предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс. рублей; должностных лиц ждет штраф от 10 до 50 тыс. рублей; предпринимателей без юрлица — от 30 до 50 тыс. рублей; юрлиц — от 100 до 300 тыс. рублей.


Оцените материал
9 1 4 1