Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Приютившего литовцев жителя Прикамья оправдали в кассации Теперь мужчина имеет право на реабилитацию.

Приютившего литовцев жителя Прикамья оправдали в кассации

10 ноября 2020, 17:28

Приютившего литовцев жителя Прикамья оправдали в кассации
Фото: Елена Истомина
Теперь мужчина имеет право на реабилитацию.

Седьмой кассационный суд в Челябинске прекратил уголовное преследование 68-летнего пенсионера Леонида Ладанова, сообщает телеграм-канал интернет-журнала «Звезда». В мае он был признан виновным в фиктивной регистрации иностранного гражданина и получил штраф в 100 тыс. рублей.

Речь идет об экспедиции «Мемориала», которая проходила с 5 по 11 августа в посёлке Галяшор Кудымкарского района. В ней участвовали волонтеры из России, Италии и Литвы. В предпоследний день экспедиции к волонтерам приехали полицейские, которые допрашивали их до двух часов ночи по делу о «самовольном занятии лесных участков». В отношении Леонида Ладанова, который пристроил у себя членов группы, было возбуждено дело «о фиктивной регистрации иностранных граждан». Дело в том, что некоторые участники экспедиции проживали не по тому адресу, где были зарегистрированы.

Адвокаты указывали, что никакой фиктивной регистрации литовцев не было, а все участники выполнили нормы российского законодательства по своей регистрации. Суд все же не принял доводы защиты и назначил штраф.

В итоге кассационный суд отменил решения двух предыдущих инстанций и признал за Леонидом Ладановым право на реабилитацию.


Оцените материал
1 3