Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Как не заразиться, если со мной живет больной коронавирусом. Три простых правила Меры должны помочь уберечь себя от заболевания, однако 100%-й гарантии они все же не дают.

Как не заразиться, если со мной живет больной коронавирусом. Три простых правила

11 ноября 2020, 10:11
инструкция

Как не заразиться, если со мной живет больной коронавирусом. Три простых правила
Меры должны помочь уберечь себя от заболевания, однако 100%-й гарантии они все же не дают.

Врач Пермской краевой клинической инфекционной больницы Владислав Семериков рассказал, как правильно обеспечить быт, если с вами живет зараженный коронавирусом человек. По его словам, чтобы не допустить распространение COVID-19 достаточно соблюдать несколько простых правил.

1. Прежде всего, необходимо взять за правило обязательное ношение масок всеми членами семьи и самим заболевшим. В первую очередь, маски нужны инфицированному. Для безопасности окружающих он должен постоянно носить ее в помещении. Важно также иметь достаточное количество средств для обработки рук и поверхностей. Все члены семьи должны чаще мыть руки.

2. Инфицированного лучше поместить в отдельную комнату, а от совместного быта на период болезни необходимо отказаться — у зараженного COVID-19 всё должно быть индивидуальное: постель, средства ухода, посуда.

3. После посещения туалета нужно всё обрабатывать. Дезинфекция и мытье общих мест пользования обязаны стать «золотым» правилом».

«Среди тех, кто заражен, есть те, кто легко его переносят, им комфортнее остаться дома. Пациенты с грузом соматических патологий часто имеют тяжелую форму инфекции. Они и поступают к нам в стационары. Все остальные должны соблюдать меры профилактики, чтобы ни в коем случае не заболеть. Основная из них, это, конечно, использование средств индивидуальной защиты», — заключает эпидемиолог.


Оцените материал
4 2 8 2 5