Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
18594 +296
Выздоровели
12664 +198
Умерли
868 +13
Properm.ru
Прокуратура обязала главу Чайковского соблюдать федеральное законодательство Главе Чайковского городского округа Юрию Вострикову внесли представление о соблюдении прав граждан на комфортное жилье.

Прокуратура обязала главу Чайковского соблюдать федеральное законодательство

11 ноября 2020, 16:20

Прокуратура обязала главу Чайковского соблюдать федеральное законодательство
Фото: Properm.ru
Главе Чайковского городского округа Юрию Вострикову внесли представление о соблюдении прав граждан на комфортное жилье.

Прокуратура потребовала от главы Чайковского городского округа Юрия Вострикова устранения нарушений федерального законодательства. Как указывается в представлении надзорного органа, муниципалитет должен принять на баланс бесхозный теплопровод на ул. Сосновой.

Месяц назад в местную прокуратуру поступило обращение из Чайковской городской думы, оно было связано с прорывом теплотрассы рядом с домом по ул Сосновой, 29. Тогда кипяток хлынул в подвал дома и его жители обратились к депутатам и в правоохранительные органы, чтобы надзорный орган помог решить судьбу теплосетей и защитить право жильцов на комфортное проживание в доме. Прокуратура организовала проверку

Одновременно с проверкой прокуратуры для инспекции теплотрассы выезжал и.о. замглавы Чайковского по инфраструктуре Евгений Габсаматов. По итогам выезда он сообщил в своем аккаунте в Instagram, что «на ул. Сосновая одни из самых свежих домов, но к сожалению уже с гнилыми трубами. Причин несколько. Застройщик изначально нарушил технологию укладки и была нарушена гидроизоляция. Во вторых, построив дом, городскому поселению не были переданы надлежащим образом инженерные коммуникации. По сути они бесхозяйные и их судьбой должны заниматься конечные потребители, но они по известным причинам этого делать не хотят. Поэтому, хоть и со сложностями, но и эту задачу расхлебываем. Сегодня уже заменили подачу, подали тепло и воду».

Как указывается в представлении прокурора Чайковского роложенные в 2013 году сети от теплотрасы до многоквартирных жилых домов 29, 31, 33 по ул. Сосновая сейчас являются бесхозными. Они не находятся на балансе эксплуатирующей организации — ООО «ИнвестСпецПром» и не являются частью имущества собственников жилья. Участок теплотрассы не обслуживается и не содержится, хотя является магистральным для нескольких многоквартирных домов. По представлению прокурора муниципалитет обязан принять бесхозные сети на баланс и начать их обслуживание.


Оцените материал
1 1