Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жители Пермского края стали чаще брать ипотеку и оформлять банковские вклады Специалисты отмечают, что население привлекает снижение банковских ставок.

Жители Пермского края стали чаще брать ипотеку и оформлять банковские вклады

11 ноября 2020, 12:52

Жители Пермского края стали чаще брать ипотеку и оформлять банковские вклады
Фото: Properm.ru
Специалисты отмечают, что население привлекает снижение банковских ставок.

Жители Пермского края стали чаще брать кредиты и хранить деньги в банках. Об этом сообщает пресс-служба Пермского отделения Центробанка. Аналитики отследили динамику розничного кредитования в регионе в период с января по сентябрь текущего года.

За девять месяцев 2020 года жители Прикамья оформили кредиты на сумму 190,4 млрд рублей, что превышает объем розничного кредитования в аналогичном периоде прошлого года на 5%. Более четверти средств, полученных заемщиками в банках, составляют ипотечные кредиты. За указанный выше период 24,4 тыс. прикамцев взяли ипотеку на сумму 46,3 млрд рублей, что больше, чем за такой же период 2019 года на 26% по количеству и на 40% — по объему.

Аналитики Центробанка подчеркивают, что, наравне с увеличением спроса на жилищные кредиты, население стало оформлять больше вкладов. Общий объем денежных средств на счетах жителей региона по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 10%. Сумма вкладов в банках составила 375,3 млрд рублей. Около 90% сбережений — 329,1 млрд рублей — жители края хранят в рублях.

Снижение банковских ставок поддерживает спрос на розничные кредиты, отмечают аналитики Центробанка. Часть жителей Прикамья считает данный период подходящим для покупки квартир по ипотечным программам. Кроме того, некоторые наши земляки полагают, что безопаснее хранить свои накопления на банковских вкладах.


Оцените материал
1